• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 地方资讯

九台区第三届山野菜美食文化旅游节盛大启幕

2018-06-05 08:55:47                    来源:九台区旅游局                    作者:苗蕾

为全面贯彻落实乡村振兴战略,加快旅游业带动一二产业发展步伐,推动新时代农业农村现代化建设,6月2日,由长春市九台区人民政府主办,九台区文广新局(旅游服务中心)和九台区土们岭街道办事处联合承办的“美食山野菜,魅力土们岭”中国吉林•九台(圣德)第三届山野菜美食文化旅游节在土们岭金穗山庄隆重启幕。长春市旅游局局长曲笑宣布中国吉林•九台第三届山野菜美食节开幕。   

开幕仪式上,九台区政府与圣德实业集团签订了马鞍山田园综合体项目框架协议;九台区旅游服务中心与省内知名旅行社签订了《旅游线路推广联盟协议》。   

开幕仪式前,参加活动的领导先后深入到土们岭蓝莓采摘基地、林氏绿洲北方大樱桃基地、长吉北线山咀村大桥、马鞍山了解土们岭乡村旅游服务发展情况。   

在旅游节上,由吉林电视台乡村频道奉献了一台雅俗共赏的精彩节目,优美的舞蹈和欢乐的小品,赢得了现场观众的阵阵掌声,将整个活动推向了一个又一个高潮。   

此次活动吸引了众多游客,在特色商品展销区、乡村特色农副产品旅游大集人头攒动,比肩接踵。30余家九台特色餐饮齐聚现场,以大排档方式推出特色美食供游客品尝,宣传九台美食文化。同时,九台区着力打造旅游节庆活动品牌,利用区位交通、生态资源、文化底蕴等优势,大力发展旅游产业,编制完成了《九台区全域旅游发展规划》,打造了“百里乡村画廊旅游地景公路”,建设了“中国北方寒冷地区大樱桃、东北亚苗木文化产业园”等项目,培育了山水生态游、冰雪运动游、乡村农家游、民俗文化游等旅游产品和精品旅游线路,创响山野菜美食节、杜鹃花旅游节、金红苹果采摘节、冰雪旅游节等众多节庆活动品牌。   

据了解,九台区在今年的2月份制定并下发了《关于实施乡村振兴战略开创新时代“三农”全面发展新局面的意见》,今后,九台区将搭建更多的特色旅游节庆活动平台,全面实施乡村旅游富民惠民工程,加快旅游业带动一二产业发展步伐,构建以旅游小城镇为重要载体的乡村旅游发展体系,形成连接长吉两市的乡村旅游产业带,逐步实现区域增景色、镇域增财力、乡村增人气、农民增收入的乡村旅游产业发展格局,加快推动乡村振兴。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游发展委员会 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号