• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 地方资讯

第八届净月潭龙舟赛6月18日开桨

2018-06-08 15:42:06                    来源:吉林省旅游发展委员会                    作者:

一声发令枪响,“咚咚咚”的鼓声此起彼伏,一条条披红挂绿的龙舟伴随着呐喊声在水面上穿梭……6月18日,净月潭国家森林公园将在望潭桥广场举办第八届净月潭龙舟赛活动。

据介绍,每年净月潭都会以龙舟赛的形式庆祝中国传统节日端午节的到来。今年是净月潭连续举办的第八届净月潭龙舟赛,吸引了省内各地企事业单位、社会团体、高等院校22支队伍参赛,每支参赛队伍由20人组成,包括领队、划手、舵手、鼓手、替补等成员。从6月5日起至6月15日,净月潭龙舟赛在净月潭月亮湾水域开展为期10天的训练,每支团队训练三至四次,针对划船技巧、团队协作、体能耐力等方面进行训练,保证端午节比赛当天活动的安全有序进行。端午节比赛当天分为预赛,半决赛和决赛,经过激烈地角逐,最终冠军产生,捧走丰厚的奖金。

净月潭举办的龙舟赛是长春市唯一一个水上龙舟赛项目,自2011年开始举办龙舟邀请赛以来,已经成功举办了七届,成为了长春市文化旅游的一张名片,也是长春市全民健身的重要组成部分。净月潭龙舟赛兼具了全民性,娱乐性,竞赛性,健身性等特点,是广大市民和游客乐此不疲积极参与的户外挑战活动。

净月潭景区本着传承和创新并重的理念,策划组织这样大型的民俗体验活动----龙舟赛,希望可以提高全民身体素质和团队意识,使参赛者身心得到放松,舒缓压力,激活市民对优秀传统文化的记忆和认知,达到丰富城市文化内涵、塑造城市文化品位、提升市民对幸福长春文化体验的效果,进一步促进吉林省龙舟运动的繁荣,带动吉林省内体育事业的发展。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游发展委员会 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号