• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 地方资讯

安图县召开《长白山阿里郎》大型歌舞剧表演推介会

2018-06-13 08:20:20                    来源:安图县旅游局                    作者:

为全面展示安图县内旅游特色,填补安图县内旅游文化空白,提高安图县旅游市场知名度。6月9日,安图县在二道白河镇召开长白山阿里郎大型歌舞表演东三省渠道推介会。安图县旅游局、长白山管委会、演出单位和旅游企业等出席推介会。

会上,参会人员共同欣赏了阿里郎演出视频,对歌舞剧《长白山阿里郎》有了初步的认识。安图县旅游局负责人表示,歌舞剧《长白山阿里郎》是传承中国朝鲜族传统文化精髓的华美篇章,歌舞剧以农夫与仙女的爱情故事为主线,巧妙的融合了朝鲜族“农乐舞、鹤舞、顶水舞、牙拍舞、朝鲜族传统婚礼、朝鲜族甩袖舞、假面舞、长鼓舞”等15项朝鲜族非物质文化遗产项目,展现出浓郁的朝鲜族文化特色。

安图县旅游局局长杨松峰表示,歌舞剧《长白山阿里郎》,它弘扬和传承了中国优秀的朝鲜族文化,同时也是为了让中国民族优秀文化进行一个传承,我们就是想在开发中进行传承,在传承中进行开发。

会后,举行了启动仪式,参加活动的相关负责人共同按下启动球。

据了解,大型歌舞剧《长白山阿里郎》将于7月1日正式在二道白河镇美人松剧院进行首演。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051
网站标识码:2200000025 联系电话:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游发展委员会 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号