• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 地方资讯

第五届鸭绿江花海旅游节开幕

2018-06-13 12:49:53                    来源:集安市旅游局                    作者:张蕾

2014年,集安市以“旅游强市”发展战略为引领,利用鸭绿江水没地,开发建设万亩油菜花海景区,一望无际的油菜花田娇艳盛放,瞬间引爆旅游市场,有效带动周边休闲农业和乡村旅游业态的形成,为4个村近800农户开辟了增收渠道,极大地推动了乡村旅游的快速发展。

为纪念电影《缝纫机乐队》在集拍摄一周年,吸引全国游客,6月12日上午,以“花满江南 摇滚集安”主题的第五届鸭绿江花海旅游节开幕。本届旅游节投资300万元,在景区原有基础之上,继续完善各项服务设施,新增沙滩越野、户外射箭、摔碗酒、彩色风铃、帐篷酒店等人文景观及配套服务设施。活动现场举办了主题音乐会、诗词创作等系列文化活动,导演大鹏也为本届旅游节发来视频祝福。

旅游节同时受到了新华社、人民日报、香港文汇报、香港大公报、香港商报、凤网、新华网、吉林电视台、吉林广播电台、吉林网络电视台、吉林日报、城市晚报、新文化报、通化电视台、通化日报等30余家主流新闻媒体的广泛关注,新华社、中央电视台新闻频道对花海进行了专题报道和同步直播。本届花海旅游节历时一个月,将陆续举办主题婚纱摄影、农事体验、民宿设计大赛、文艺创作采风、户外骑行等一系列文化旅游活动。

以后,集安市将继续加大投入力度,立足生态和资源优势,在天然、精品、原生态上作文章,在观赏、休闲、娱乐上下功夫,提升旅游服务水平,将鸭绿江花海旅游节打造成为吉林省重要的旅游节庆品牌,为集安旅游发展注入新的活力。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051
网站标识码:2200000025 联系电话:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省文化和旅游厅(旅游事业) 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号