• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 地方资讯

2018第一届“最美吉林·松花湖”旅游风光摄影大赛暨吉林松花湖摄影大赛采风活动举办

2018-07-27 14:04:44                    来源:吉林省旅游发展委员会                    作者:

 7月26日,2018第一届“最美 吉林·松花湖”旅游风光摄影大赛暨吉林松花湖摄影大赛采风活动在松花湖隆重举行!

松花湖被誉为“休闲避暑第一湖”,是1937年筑坝拦截松花江水,建设丰满水电站后所形成的。松花湖以得天独厚的地理位置,四季分明的气候条件,待到7至8月份夏季最炎热的时候,松花湖的平均温度在22度左右。“青山绿水松花湖”因松花湖被国家定为二级水源,而在饮用水源头的湖水里自由生长的鱼儿,最为著名的便是“三花一岛”。当乘坐着游船在湖面上畅游时,不仅可以穿越回清朝感受康熙皇帝东巡吉林城,望祭长白山的恢弘气魄,也可以欣赏到大自然的绚丽风光,更可以感受到“船行碧波上,人在画中游”的美妙,领略着松花湖质朴、纯真的独特魅力。

作为吉林省旅游的绚丽名片此次和吉林省摄影家协会吉林市摄影家协会联合举办的第一届“最美吉林·松花湖”旅游风光摄影大赛暨吉林松花湖摄影大赛采风活动将以征集搞件的方式评选出一等奖 1名、二等奖 2名、三等奖 5名、优秀奖10名,最高奖金10000元。参选的图片要集中展示吉林松花湖风景名胜区内的春、夏、秋 、冬,四季之美;季节特征明显的自然景观,作品为10寸照片,并附作品数据光盘,无光盘的稿件无效,截稿时间为2018年9月15日。

据了解,2018第一届“最美 吉林·松花湖”旅游风光摄影大赛暨吉林松花湖摄影大赛采风活动由吉林省摄影家协会、吉林松花湖风景名胜区管理有限公司主办吉林市摄影家协会承办,活动也得到了吉林市旅游发展委员会、吉林市文联的大力支持,同时请到了吉林省网络大v,吉林市主流媒体及网络媒体、优秀旅行社代表、吉林市本地景区景点代表,本次活动将会带领采风团游览松花湖坝东广场、五虎岛、金光大道、卧龙潭等著名景区,借此契机进一步的扩大吉林市松花湖景区的知名度和影响力,让更多的朋友了解松花湖,感受吉林人的热情和质朴,为吉林市旅游增添魅力,为吉林市旅游经济快速发展作出更大贡献。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051
网站标识码:2200000025 联系电话:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省文化和旅游厅(旅游产业) 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号