• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 地方资讯

松原市在舟山举办旅游推介活动

2018-08-08 08:54:42                    来源:松原市旅游局                    作者:孙强

8月3日下午,为深入推进吉浙对口合作,打造两地的旅游品牌,加强两地旅游组织和企业的实务合作,由吉林省人民政府驻上海办事处和松原市人民政府共同主办,吉林省上海合作交流(干部)培训中心和松原市旅游局承办的“舟山旅游合作交流座谈会”在舟山南洋国际大酒店举行。吉林省人民政府驻上海办事处副主任赵金敏、舟山市旅游委员会党组书记周开龙、松原市旅游局副局长李国东,以及各级旅游局(委)及相关功能区旅游部门、景区、旅行社、文创单位代表等出席了本次座谈会。

吉林省人民政府驻上海办事处副主任赵金敏在座谈会上致辞,按照今年4月份吉林省党政代表团赴浙江学习考察基础上,这次活动是更加加深交流合作,加深两地的交流成果,重点介绍了吉林旅游资源和发展优势,并向舟山发出邀请,欢迎大家去吉林旅游,体验当清爽吉林和别样的“北国风光”。

舟山市旅游委员会党组书记周开龙在座谈会上致辞,对远道而来的吉林朋友表示欢迎。周书记介绍道,自2017年舟山、松原双方签订了旅游战略合作框架协议,加强了两市旅游合作,大力促进了优势互补、资源互享。两市先后联动举办了“旅游惠民季”、推动松原“查干湖冬捕”体验游、松原粮食进舟山等多项活动,加速了两市旅游业的融合发展。过去两年两市的多项联合推广活动可谓立竿见影、效果卓越,为今后向松原输送更多的客源、共同规划旅游发展奠定了良好的基础。

周书记指出,现在,舟山、松原两市将更加紧密地携起手,进一步深入探索旅游合作的新思路、新举措,在2018下半年至2019年的惠民季活动中开拓更深广的市场空间,共同构建政策互惠、客源互送、市场共建、利益共赢的旅游发展大格局;同时舟山市作为2018浙东南联合体轮值主席单位,也希望在旅游项目开发、线路创新等方面,把与松原的合作扩展到浙江重要的兄弟城市中,扩大双方合作的辐射范围,积极打造区域旅游交流合作的新典范。

松原市旅游局副局长李国东在座谈会上致辞。他谈到,本次座谈会是继去年在舟山开展松原旅游推介会以来,两市旅游界的又一次“重逢”,这次座谈会极大地增强了两地旅游资源的互补性,使两地旅游交流更加紧密,将两地之间的旅游合作推向了一个新的高度。

两地旅行社代表借着此次座谈会上的大好机会,围绕松原旅游的交通路线、航班安排、景区票务、当地特色美食、旅游成本以及新的疗休养政策等话题深入交流,畅所欲言,为双方的旅游合作献计献策,气氛十分融洽。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051
网站标识码:2200000025 联系电话:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省文化和旅游厅(旅游产业) 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号