• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 地方资讯

延边州旅发委走访调研夯实举措 加快贫困村脱贫步伐

2018-08-08 09:01:26                    来源:延边州旅发委                    作者:

近日,为进一步贯彻落实延边州委、州政府的脱贫工作要求,延边州旅发委党组书记、主任朴峰带领机关干部来到包保村--红星村进行走访调研,加快贫困村脱贫步伐。

朴峰主任一行首先对红星村基础设施建设和急需解决的问题进行了实地调研。在走访中发现,以往的旱厕改造不适合红星村的现状,怎样改造成村民满意、符合北方农村的旱厕是目前最亟需解决的问题,督促第一书记尽快拿出适合红星村的改造方案,切实解决群众的困难。随后,朴峰主任听取驻村工作队关于红星村脱贫工作进展情况汇报,与包保户进行现场座谈,了解他们目前存在的困难和问题、对生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富,并对当前和今后一段时期的脱贫工作进行了部署安排。此次调研,朴峰主任还解决和落实村民看病和居家养老使用的面包车、村里道路的彩砖铺设、东屯建围栏亮化村环境等问题。

脱贫工作开展以来,延边州旅发委领导干部深入一线,加大精力与情感的投入,认清形势与任务,灵活运用当前各项扶贫政策,将脱贫包保工作做细做实,争取帮助贫困村早日摘掉贫困的帽子。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051
网站标识码:2200000025 联系电话:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省文化和旅游厅(旅游产业) 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号