• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 地方资讯

前郭县开展旅游安全大检查工作

2018-09-14 09:35:29                    来源:前郭县文化广播电视新闻出版局                    作者:单继楠

近期,按照省、市、县安全生产大检查、大整治工作的相关要求,前郭县文化广播电视新闻出版局组织相关科室(所)对全县旅游景区、景点、特别是景区内各游船码头进行了安全大检查工作。

此次安全大检查重点查看了旅游景区、各游船码头落实安全工作情况、节假日安全自查情况,是否开展旅游安全隐患排查,码头、水上交通工具等对否手续完备,是否设置旅游警示标志,员工安全培训教育情况,安全人员配备情况等十余项内容。从检查结果看,多数企业都重视旅游安全工作,也开展了相关安全自查。对检查中发现的问题,检查组现场进行了指导,并要求企业要充分认识到安全生产的重要性,不抱侥幸心理,时刻拉紧安全这根弦,认真做好安全防范工作。检查组强调对重点部位要设置警示牌,落实专人值守,制定好安全应急预案和24小时值班制度,要把旅游安全放在第一位,切实做好安全生产工作,杜绝旅游安全事故发生,营造一个安全稳定的服务环境。

此次安全工作检查,对前郭县旅游市场的安全平稳运营将起到良好的促进作用。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051
网站标识码:2200000025 联系电话:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省文化和旅游厅(旅游产业) 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号