• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 地方资讯

“十一”黄金周临江旅游亮点纷呈

2018-10-10 16:23:40                    来源:临江市旅游局                    作者:

2018年“十一”黄金周已经结束,据联通公司大数据统计,“十一”假期来临游客19万余人次,临江的旅游景区、宾馆饭店全线飘红。为保障国庆假期临江旅游安全稳定运行,市旅游局开展了国庆假期值班值宿制度,加强对旅游行业的安全监管,“十一”黄金周期间全市旅游市场秩序井然,无旅游投诉事件发生。

今年“十一”黄金周期间我市以自驾游出行居多,江心岛公园、花山镇赏枫叶、陈云旧居等地点比较受到游客青睐,人文游、生态游和温泉游成为突出亮点。

亮点一:人文游。“四保临江”战役纪念馆、陈云旧居、江心岛公园等人文景区成为人们国庆假期观光游览的好去处,伴随着溥仪伪满行宫的开放,末代皇帝那段不为人知的岁月也逐渐展现在临江人民的眼前。据溥仪伪满行宫负责人介绍,该行宫自9月28日免费开放以来,每天分上下午二场有专业讲解,十一期间共接待游客4000余人次,日接待最高峰1000余人次。十一出行,旅游不再是游山玩水,人文观光正成为一种新的出行方式。

亮点二:生态游。金秋的临江,枫叶漫山,层林尽染。十一期间,临江辖区内的山山水水格外受到游客们的青睐,每天登山赏枫的游客络绎不绝。在游览美景之余,品尝美食也是不可或缺的,烤肉、农家饭更受到游客们的喜爱。

亮点三:温泉游。十一黄金周期间,临江市龙润温泉旅游度假区也是异常火爆。据温泉酒店负责人介绍,国庆期间,该酒店入住率达到100%,住宿加温泉共接待游客近3万人。每天来沐浴温泉的游客达到1000人次以上,最高峰日接待量达到3000余人次,温泉养生越来越受到人们的喜爱。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051
网站标识码:2200000025 联系电话:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游发展委员会 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号