• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 地方资讯

延吉市2018国庆期间旅游情况综述

2018-10-10 16:25:23                    来源:延吉市旅游局                    作者:

2018年国庆黄金周期间,延吉市再度迎来旅游热潮,大批外地游客涌入,延吉市的旅游市场异常火爆,呈现出健康有序的良好发展态势,节假日期间未发生安全事故和重大旅游投诉。

一、旅游市场持续火爆,旅游指标稳中有升

据综合测算,今年国庆假期黄金周期间,延吉市共接待游客63.2万人次,同比增长15%,实现旅游收入4.8亿元,同比增长14.2%。

二、完善旅游基础设施,提升旅游综合服务

结合延边州“旅游兴州”发展战略,延吉市全域旅游建设步伐不断加快,各类旅游基础设施日趋完善。承载着“1+3”旅游综合执法、旅游信息咨询、朝鲜族民俗产品展览等功能的延吉市全域旅游服务中心,在国庆黄金周来临前夕,装修布置完毕,于9月30日进行了揭牌仪式并正式对外开放,为到延吉旅游的游客提供便捷的咨询和引导服务,旅游综合服务能力显著提升。按照全域旅游发展理念,积极引导游客从传统的观光旅游向体验、休闲、民俗旅游转变,大批市民和游客选择到乡村欣赏美景,参与农田采摘,体验独特的朝鲜族民俗生活,延吉梦都美民俗旅游度假区、延边春兴朝鲜族古村落等景区深受游客喜爱。

三、提前谋划安排部署,旅游市场安全平稳

延吉市十一黄金周期间旅游市场运行平稳、秩序良好。为确保节日期间延吉市旅游市场运行安全,延吉市旅游局召开专题会议,对国庆期间旅游市场、安全、值班等工作进行了周密的部署,针对重点旅游景区、旅游车辆等开展了专项安全检查,对节日期间值班和投诉工作进行细致的安排,由局领导亲自带班,确保24小时联络畅通,保证游客投诉和各类突发事件得到及时处理。

 

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051
网站标识码:2200000025 联系电话:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省文化和旅游厅(旅游产业) 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号