• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 地方资讯

2018中俄青少年艺术交流节在延吉举行

2018-11-06 10:54:19                    来源:延吉市旅游局                    作者:

11月2日下午,由延吉市旅游局、延吉市对俄游客服务中心主办,延边远东中俄青少年交流中心承办的2018年中俄青少年艺术交流节在延吉举行,一百多名中俄青少年载歌载舞,奉上了一台独具特色的中俄文化精品演出。

舞台上,来自延吉多家艺术学校的学生们送上了歌舞、架子鼓等节目,让俄罗斯青少年领略了中国青少年的活力。俄罗斯青少年也带来了异域风情的民俗舞蹈、民俗歌曲以及俄罗斯古典服装展示,丰富多彩的节目让两地青少年零距离接触,通过音乐和舞蹈了解不同国家的文化魅力。

2018年中俄青少年艺术交流节从10月20日开始至11月2日结束,俄方共组织150余名青少年来到延吉,与延吉市青少年进行了3场文化交流活动。旨在进一步加快旅游经济发展,提升研学旅行质量,推进延吉与俄罗斯的旅游、文化、教育领域的交流与合作,增进两地友好关系。

延吉市对俄游客服务中心负责人介绍说:“本次活动的亮点是,今年和往年不同,除了俄罗斯的符拉迪沃斯托克市的青少年儿童,还有一些其他地区很多俄罗斯儿童来到延吉,说明我们延吉对俄的影响力越来越大了。”

来自俄罗斯乌苏里斯克市农工业综合职业学校的青年文化中心负责人娜塔莉亚说:“这是我第二次来到延吉,我们非常喜欢延吉市,也喜欢延吉的美食,本次艺术节带来的是中国的节目,希望中国青少年朋友喜欢。希望今后可以有更多机会参与各式各样的交流活动。”

 

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051
网站标识码:2200000025 联系电话:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省文化和旅游厅(旅游产业) 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号