• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)

您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 地方资讯

临江市 “龙润杯”第四届国际冬泳邀请赛盛大开幕

2018-12-17 13:02:59                    来源:临江市旅游局                    作者:

为深入贯彻习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”和“吉林要做好雪的文章”重要指示精神,响应省、市大力发展冰雪旅游的号召,12月15日,吉林·白山“长白山之冬”临江市“龙润杯”第四届国际冬泳邀请赛在花山镇老三队村龙润温泉游泳馆盛大开幕。

本届国际冬泳邀请赛由临江市人民政府、白山市旅游发展委员会主办;临江市旅游局、临江市文化广电新闻出版局、花山镇人民政府、临江市长兴实业(集团)有限公司承办,以“长白山之冬”嬉雪、浴泉、赏淞为主题,通过举办第四届“龙润杯”国际冬泳邀请赛,弘扬长白山区和鸭绿江流域文化以及“四保临江”革命精神,宣传推介白山生态环境、人文历史、山珍特产等旅游资源优势,扩大临江市知名度及影响力,全面打造鸭绿江黄金旅游产业带,进而推动临江市冬季冰雪旅游的快速发展。

本届比赛吸引了来自11地区的冬泳代表队的参赛,比赛项目分为男子组和女子组。项目分为自由泳、蛙泳和蝶泳。此次比赛旨在增进冬泳活动文化交流,普及冬泳运动,同时扩大临江冬季旅游宣传力和影响力,树立临江区域化旅游标杆,提升广大民众对临江旅游的认可度、美誉度。

比赛现场寒风凛冽、冰水刺骨,却挡不住参赛运动员逐浪的热情。选手们在进行简单热身运动以后,随着发令枪响,个个身似蛟龙,劈波斩浪,奋勇拼搏,展示挑战人体极限的勇气,尽情享受冬泳的快乐。

岸边,观看表演的群众人人都是摄影家,拿出手机为冬泳健儿们记录下精彩的时刻,为其大声喝彩,加油鼓劲,现场气氛热烈。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051
网站标识码:2200000025 联系电话:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省文化和旅游厅(旅游产业) 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号