• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)

您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 地方资讯

2018年第六届延吉国际冰雪旅游节即将启幕

2018-12-24 15:42:16                    来源:延吉市旅游局                    作者:

12月21日,2018年第六届延吉国际冰雪旅游节新闻发布会在延吉市全域旅游服务中心举行,会上宣布本届冰雪节将于12月末开幕。活动主题为“盛开的金达莱”,突出“光海+冰雪+3D幻影秀”,主会场设在中国朝鲜族民俗园,另设延吉梦都美民俗旅游度假村、布尔哈通河两个分会场。目的是进一步贯彻落实“旅游兴州”战略,树立“冰天雪地也是金山银山”的理念,营造全市发展冰雪经济的浓厚氛围,助力延吉市全域旅游事业发展。

今年冰雪节在中国朝鲜族民俗园主会场设置了冰雪、雪雕、光海等观赏区,同时重点设计了“光海+冰雪+3D幻影秀”《天地传说》项目。为更好地传承中国朝鲜族民俗文化,项目融入了中国朝鲜族民俗特色和地域文化风情,点亮园内朝鲜族房屋特征,打造了集民俗体验、冰雪娱乐、朝鲜族文化于一体的冰雪民俗游风景线。创新冰雪旅游产品供给,营造梦幻的冰雪环境,呈现科幻的视觉盛宴。

延吉梦都美民俗旅游度假村分会场也将为冰雪节开设优惠通道,让游客畅快体验滑雪的乐趣。

布尔哈通河分会场则重点策划了延吉国际冰雪汽车赛事和全民健身滑冰活动,展现冰上速度与激情,全力打造冰雪嘉年华。

冰雪节期间,延吉市还将举办以冰雪为主题的特色活动,开展冰雪旅游、冰雪艺术、冰雪经贸、冰雪体育等四大类共15项活动。主要有中俄迎新年狂欢节、全国大众高山滑雪挑战赛、雪雕大赛、中小学生寒假冬令营、速度滑冰赛、中国朝鲜族上元节、旅游商品巡展等样式多样化的精彩特色活动。让游客动起来、玩儿起来、为游客在体验冰雪世界的同时增添了趣味性,全力打造延吉市冰雪旅游市场。

另外,为落实东西部协作延边州与宁波市的合作协议,在冰雪节期间,对宁波籍游客制定了特别优惠政策。主要有宁波籍游客享受延吉市户籍同等待遇,并在交通、住宿、门票等方面给予优惠政策。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051
网站标识码:2200000025 联系电话:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省文化和旅游厅(旅游产业) 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号