• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)

您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 地方资讯

2019年吉林省大众冬泳挑战赛暨中国·敦化第五届国际冬泳邀请赛即将火热开赛

2018-12-27 09:37:42                    来源:敦化市旅游发展局                    作者:尹薇

全国群众冬季运动推广普及特色活动(全国冬泳日系列活动)“玩冰踏雪·健康吉林2019年吉林省大众冬泳挑战赛暨中国˙敦化第五届国际冬泳邀请赛” 即将于即将于2019年1月3日上午9点在敦化市雁鸣湖镇神龙温泉盛大开幕,9点30分鸣枪开赛。

本届国际冬泳邀请赛旨在响应“全民健身战略”和“带动三亿人上冰雪”的号召,秉承“燃情冰雪,共迎冬奥”和“玩冰踏雪,多彩冬日”两大主题。助推全市开展“2018—2019全域旅游”系列活动中一项重要的国际化、全民化的冰雪体育比赛,更是被国家体育总局列为“全国群众冬季运动推广普及特色活动”、国家体育总局游泳运动管理中心列为“全国冬泳日”系列活动中的重要一站、 “2019年吉林省大众冬泳挑战赛”也将在此拉开帷幕。

来自俄罗斯、巴基斯坦、埃及、泰国、缅甸、印度尼西亚、摩洛哥等21个国家和地区50支代表队参加,报名运动员568人,嘉宾、领队400余人,预计开幕式活动现场参与人数可达3800多人。此次参赛运动员年纪最小的12岁,最大的已有76岁高龄。

1月2日至4日,在雁鸣湖神龙温泉室内设立了,“见人、见物、见生活”敦化市非物质文化遗产展示区。分别展出关东剪纸、刀画、秋梨沟柳编、松花石雕刻、桦树皮画等极具地方特色的非物质文化传统技艺的9大类别42个省、州、市级非遗名录项目。32名非遗传承人、艺术大师、中医医师、匠人现场展示绝技绝活。此外,赛会还设置了摄影、摄像作品有奖征集活动,征集上的优秀作品将归纳整理上报国家体育总局。

游客来到敦化,可以亲身感受竞技体育的魅力,体验雪中温泉的新奇,观赏雁鸣湖湿地的壮丽景象,还可以到六鼎山冰雪乐园、老白山雪村、大德民俗戏雪欢乐谷、北山滑雪场、雁鸣湖农鱼乐园、威虎岭冰雪大世界踏冰玩雪。

“小德川流·大德敦化”,诚挚邀请您到敦化迎新年!

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051
网站标识码:2200000025 联系电话:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省文化和旅游厅(旅游产业) 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号