• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 信息快递

我省开展旅游安全和市场秩序联合督导检查

2016-09-26 14:24:52                    来源:吉林省旅游局                    作者:


督察组对长春世界雕塑公园现场检查

9月26日,省旅游局副局长王库带领旅游、公安、工商等部门的相关同志前往长春市督导检查“十一”黄金周旅游安全和市场秩序。

督察组一行对长春世界雕塑公园、长春伪满皇宫博物院进行了现场检查,实地查看了黄金周准备工作的开展情况,重点督导检查了旅游安全、市场秩序、文明旅游等方面工作的落实情况。

王库要求,各地旅游部门要认真组织好本地区旅游安全和市场秩序的联合监管工作,对“欺客宰客”、“零负团费”、“黑车、黑导、黑社”等扰乱旅游市场秩序的违法行为,要联合相关部门予以严厉打击;对存在的旅游安全隐患,要立即采取有效措施予以整改,并跟踪落实;同时,要加大文明旅游宣传引导力度,倡导文明旅游新风尚,切实提高旅游企业的依法经营意识,不断净化全省旅游市场环境,确保全省旅游市场安全、平稳、有序,确保广大游客度过一个欢乐祥和的国庆佳节。


督察组对长春伪满皇宫博物院现场检查

据了解,各地旅游部门已经提早谋划,采取企业自查与部门联合检查相结合,切实提高本地区服务质量,规范旅游市场秩序,营造安全、文明、有序的旅游环境,

省旅游局局长杨安娣在全面部署此项工作时指出,各地旅游部门、企业要强化安全意识,落实安全责任,让游客游的安心,要落实监管责任、创新监管机制,让游客游的放心,落实企业主体责任,积极践行“游客为本、服务至诚”的核心价值观,让游客游的舒心。

 

从9月20日开始至9月30日,省旅游局联合公安、工商、质监、交通等部门以听取汇报、查阅资料、现场检查、随机抽查等方式,开展旅游安全和市场秩序大检查。检查组分为两个阶段先后赴白山、延边、长春、吉林、辽源、通化等地的重点景区、酒店、旅行社,督导检查假日旅游市场的旅游安全、市场秩序、文明旅游及行业信用体系建设以及旅游星级饭店复核等4个方面、13个分项的相关情况,重点督导检查旅游企业安全管理制度建立、落实情况以及重点场所、部位安全防控措施情况;针对节假日,企业是否制定专项的安全防范措施;各地设立旅游警察、工商旅游分局、旅游巡回法庭试点工作推进情况;不合理低价、强迫消费等违法违规行为进行查处和对发现的突出问题进行专项整治情况;旅游投诉渠道是否畅通,旅游纠纷处理机制是否完善,旅游投诉处理是否及时妥善以及各地旅游包车“导游专座”设置等情况。

 

 

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051 Fax:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游局 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号