• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 信息快递

2017全省旅游工作会:推动旅游供给侧结构性改革

2017-02-16 15:31:43                    来源:吉林省旅游局                    作者:


会议现场

2月16日,2017年全省旅游工作会议在长春召开。会议全面贯彻五大发展理念,深入实施“旅游+”战略,以推进供给侧结构性改革为主线,坚持以改革创新为动力、市场需求为导向,大力优化产品、设施、环境供给,突出发展冰雪旅游和避暑休闲旅游,推进重大项目,促进产业融合,壮大市场主体,优化发展环境,努力把旅游业率先建设成为我省第四大支柱产业。2017年,实现“全省接待游客达到1.9亿人次,同比增长15%以上,接近2亿关口;旅游总收入达到3477亿元,同比增长20%以上,跨上3000亿台阶”的发展目标。

吉林省旅游发展委员会(旅游局)局长杨安娣作了题为《推动旅游供给侧结构性改革,全力迈向我省旅游业发展新目标》的工作报告。副局长陈守君在会上传达了李晋修副省长的重要批示。

杨安娣在报告中说,2016年全省旅游行业按照省委、省政府的决策部署,积极应对宏观经济下行压力影响,努力提高旅游经济规模和运行质量,保持了持续快速发展的强劲势头。全年接待游客总数16578.77万人次,同比增长17.32%;实现旅游总收入2897.37亿元,同比增长25.15%,分别高于全国平均水平6.54和11.55个百分点,超额完成省政府确定的发展目标。

杨安娣回顾了2016年吉林省旅游业的发展情况。她说,2016年吉林省旅游业产业地位得到实质性提升,产业格局发生深刻变化,产业重点领域实现突破性发展,产业发展基础进一步夯实,行业综合监管提升新水平,行业队伍建设展现新风貌。

杨安娣指出,基于对形势的总体研判和我省旅游业面临的新任务、新要求,做好今年乃至今后一个时期的旅游工作,必须增强“四个”意识:实现产业转型发展,要有“担当”意识;推动旅游业改革,要有“创新”意识;大力发展冰雪旅游,要有“竞争”意识;构建“大旅游”格局,要有“合作”意识。

杨安娣强调,2017年,全省旅游要推进旅游综合体制改革,全面释放产业发展活力;丰富旅游产品供给,推动产业结构升级;提升服务设施供给,夯实产业发展基础;优化发展环境供给,营造浓厚发展氛围;创建旅游机制和平台,为全面深化改革提供坚强保障。

会上,发布了2016吉林省旅游行业十大新闻,省旅发委苏衡书记宣读了“吉地·吉品”2016年度吉林省明星旅游产品评选结果,省政协经科委倪连山主任、省旅发委杨安娣局长为吉林省旅游决策咨询委员会揭牌。会前,还举办了旅游综合改革专题培训。
       省旅发委领导、驻委纪检组长主席台就坐。


吉林省旅游发展委员会(旅游局)局长杨安娣作重要讲话


吉林省旅游发展委员会(旅游局)党组书记苏衡宣读
“吉地•吉品”2016年度吉林省明星旅游产品评选结果


吉林省旅游发展委员会(旅游局)副局长王库主持会议


吉林省旅游发展委员会(旅游局)副局长陈守君传达李晋修副省长重要批示


吉林省旅游发展委员会(旅游局)副巡视员张景春主持旅游综合改革专题培训

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051 Fax:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游局 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号