• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 信息快递

吉林携手瑞典瓦萨深耕冰雪游

2017-03-07 15:44:56                    来源:吉林省旅游发展委员会                    作者:

“瓦萨是一座桥,把瑞典和中国的吉林紧紧地连接到一起,使越野滑雪比赛这样一个在北欧历史悠久、深入人心的活动,成为中国吉林省长春市每年举办的盛大节日。”3月4日-5日,吉林省副省长李晋修率团赴瑞典开展旅游交流推介活动时指出,以瓦萨为纽带,推进吉林省与瑞典在旅游、文化、体育等领域的交流合作。


李晋修副省长与瑞典瓦萨组委会主席伊娃林娜会谈

李晋修副省长在与瑞典瓦萨组委会主席伊娃林娜女士会谈时说,瑞典瓦萨国际越野滑雪节已经成功举办了九十五届,已经发展成为世界上规模最大、知名度最高、参与度最广的越野滑雪赛事。2003年,瓦萨国际滑雪节落户长春净月潭,经过十五年的发展,长春瓦萨成为吉林省冬季必不可少的冰雪盛会。长春净月潭也通过举办这一国际性滑雪赛事,逐步发展成为中国乃至亚洲滑雪运动的中心。


代表团观摩瑞典瓦萨滑雪节

随着长春瓦萨品牌的日渐成熟,利丁国际森林徒步节、瓦萨国际定向节、中国延边“韦特恩”国际自行车旅游节等更多国际知名品牌体育旅游赛事活动相继落户吉林。2014年,净月潭瓦萨国际滑雪节正式加入世界罗佩特运动组织,成功跻身世界顶级长距离越野滑雪赛事之列。这充分体现了国际专业越野滑雪组织和国际雪联对中国瓦萨赛事组织规模、水平的充分肯定。

李晋修副省长介绍了吉林省概况和吉林省冰雪旅游优势资源。他指出为深入贯彻习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”和“三亿人参与冰雪运动”的重要指示精神,抢抓新一轮东北振兴的战略机遇,把握2022年北京冬奥会的有利契机,吉林省依托资源优势,大力发展白色经济,加快推进“白雪换白银”,做大做强冰雪产业的实施意见,将吉林省建设成为中国冰雪产业大省、冰雪旅游强省和世界级冰雪旅游目的地。

他希望,通过与瑞典瓦萨深入交流、加强合作进行探讨,进一步提升长春瓦萨的国际知名度与影响力,吸引更多国家更多选手;充分发挥瓦萨品牌效应,吸引更多国际知名旅游体育赛事活动落户吉林,特别是凭借吉林省边境近海的区位优势,在中朝俄边境地区举办跨境体育赛事活动。


吉林旅游摄影展在瑞典穆拉举行

借着瑞典瓦萨越野滑雪节6万多人参赛的有利时机,吉林旅游摄影展在瑞典穆拉举行,摄影展以题材广泛、特色鲜明、艺术水平较高的摄影作品为载体,全景式地展示吉林省优美的自然风光、悠久的历史文化、浓厚的民族风情以及中国吉林与瑞典瓦萨间的不解情缘。吉林省副省长李晋修、吉林省旅游发展委员会(旅游局)局长杨安娣、瑞典瓦萨董事局主席沃尔夫、瑞典诺迪维瓦萨公司董事长高友远共同为摄影展剪彩。


三方共同签署《中国吉林青少年及大众越野滑雪推广合作意向书》

活动期间,吉林省政府代表团代表与挪威MDSHUS(马斯胡斯)越野滑雪器材公司、中国瓦萨滑雪承办方-长春诺迪维瓦萨公司共同签署《中国吉林青少年及大众越野滑雪推广合作意向书》,三方约定,由吉林省人民政府相关部门组织利用省内冬季闲置的公共及院校体育场地,铺设冬季越野滑雪场地,鼓励、组织院校青少年及大众开展越野滑雪运动;挪威MDSHUS (马斯胡斯)越野滑雪器材公司为此提供完全或半公益化的雪板、雪仗、雪鞋支持;诺迪维瓦萨公司及瑞典瓦萨组织为此提供培训教练、场地铺设技术指导、师资培训等方面的技术支持。


代表团考察瑞典斯德哥尔摩冰酒吧项目


与冰旅馆驻斯摩办事处负责人交流座谈

此外,代表团还考察了瑞典斯德哥尔摩冰酒吧,并与冰旅馆驻斯摩办事处负责人交流座谈,双方就加强冰旅馆项目合作、开展人员互换交流等问题进行探讨。

所到之处,李晋修副省长真诚地邀请瑞典朋友参加12月份在吉林省举办的第二届中国·吉林国际冰雪旅游产业博览会。


代表团考察瑞典达拉木马旅游纪念品基地

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051 Fax:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游局 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号