• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 信息快递

吉林省旅游行业“双随机、一公开” 随机抽查系统正式启用

2017-03-23 16:04:50                    来源:吉林省旅游发展委员会                    作者:

3月23日,在吉林省旅游发展委员会机关党委、法规处等部门现场监督下,省旅游执法监察总队工作人员按照“双随机、一公开”检查工作规范程序,随机抽取了2017年全省打击“不合理低价游”(春季行动)专项督查检查第一批检查对象和检查人员名单。随着检查对象名单和检查人员名单的确定,标志着吉林省旅游行业“双随机、一公开”随机抽查系统正式启用。

吉林省旅游行业启用“双随机、一公开”随机抽查系统,是贯彻落实国务院召开的全国推行“双随机、一公开”监管工作电视电话会议精神及省政府的文件精神的重要举措。全面推行“双随机一公开”监管工作,是完善事中事后监管的关键环节,对于提升监管的公平性、规范性和有效性,减轻企业负担和减少权力乱用,都具有重要意义。全省旅游行业高度重视、积极推进,按要求完成了“一单两库一细则”的制定,制定并公布了随机抽查事项清单、建立健全了执法人员名录库和检查对象名录库、紧扣工作实际制定了随机抽查细则。根据国务院及各级政府的要求,吉林省旅游执法监察总队于1月份,制定完成并印发了《吉林省旅游发展委员会随机抽查事项清单》和《吉林省旅游市场随机抽查实施细则》。在随机抽查事项清单中覆盖了法律法规明确的可适用随机抽查方式的全部检查事项。吉林省旅游执法监察总队在已建立完成“一单两库一细则”的基础上,会同吉林省旅游信息中心,研发了吉林省旅游行业“双随机、一公开”随机抽查系统,实现了信息技术支持的随机抽取功能。在年初召开的全省旅游质监工作会议上,对各市州旅游质监部门如何操作和使用系统进行了培训。

下一步,全省旅游质监部门的主要任务就是要按照《吉林省旅游市场随机抽查实施细则》,全力推进“双随机、一公开”监管改革,狠抓政策配套和督促落实,要加强在信息共享、信用约束、联合惩戒、举报监督等方面的配套衔接,重点抓好随机抽查与信用监管、智能监管、综合监管的相互联动,着力打造公平竞争的市场环境和法治化便利化营商环境,更好服务企业和群众,为促进旅游市场持续健康发展做出新贡献。 

附:本次随机抽查旅游企业数量公示

长春市:12家

吉林市:15家

白山市:4家

延边州:13家

长白山地区:3家。

本次督查检查行动结果将在吉林旅游政务网上进行公示。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051 Fax:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游局 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号