• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 信息快递

鸭绿江旅游联盟成立

2017-04-12 18:44:44                    来源:吉林省旅游发展委员会                    作者:

吉林省旅游发展委员会(吉林省旅游局)副局长陈守君致辞

吉林省旅游发展委员会(吉林省旅游局)副局长陈守君为联盟成员授予联盟杯

为推动鸭绿江黄金旅游线路一体化发展,激发沿线城市旅游发展潜力,4月12日,由集安市发起,辽宁、吉林两省12个旅游县(市)积极响应的“鸭绿江旅游联盟”正式成立。吉林省旅游发展委员会(吉林省旅游局)副局长陈守君致辞并为联盟成员授予联盟杯。       

根据联盟章程要求,今后,各方将建立互联互通的旅游交通、信息和服务网络,加强旅游资源开发、产品设计、市场监管方面的合作,打造信息共享、客源互送、互惠互利的鸭绿江流域旅游合作体,把鸭绿江流域打造成为全国知名的民俗体验、边境风情、生态养生黄金旅游带,为建设东北边境国际风景道做出贡献。        

集安市市长杨文慧表示,鸭绿江沿线城市山水相连,资源相近,人脉相亲,建立鸭绿江旅游联盟对于我们打破行政区划界线,整合沿线旅游资源,推动区域融合发展,具有十分重要的意义。        

据悉,下一步,鸭绿江旅游联盟将构建以长白山为核心的大旅游格局,全面整合鸭绿江流域地区旅游资源,打造成一条集观光游、度假游、边境游、出海游、文化游为一体的东北东部黄金旅游线路,构建“环山、沿江、跨国”的旅游格局,这将大大有利于沿线城市资源互补、游客共享,弥补自驾游短板,拉动沿线经济社会快速发展。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051 Fax:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游局 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号