• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 信息快递

长春世界雕塑公园举办国家5A级旅游景区揭牌仪式

2017-04-21 11:24:08                    来源:吉林省旅游发展委员会                    作者:

4月21日,长春世界雕塑公园5A级景区揭牌仪式正式举行。吉林省旅游发展委员会(吉林省旅游局)副局长陈守君、长春市政府副市长贾丽娜出席仪式并共同为雕塑公园国家5A级景区揭牌。

据了解,为了全面提升长春市旅游景区品质,打造旅游品牌新亮点,进一步扩大长春旅游的知名度和影响力,长春市于2015年下半年正式启动长春世界雕塑公园5A级旅游景区创建工作,通过高起点完善旅游配套设施,高质量搞好景区管理服务,高水平打造旅游景区品牌,全面提升了景区的品牌形象和核心竞争力。经过不懈努力,长春世界雕塑公园于2017年2月27日成功晋级国家5A级旅游景区行列,使我市5A级旅游景区数量在全国城市中的位次再次前移、名列前茅。

长春市政府副秘书长卢福建代表长春市政府致辞。他说,雕塑公园晋升5A,对于长春市全面实施精品景区建设工程,提升城市旅游整体形象,加快旅游产业转型升级,打造东北亚区域性旅游名城,都将产生积极的促进作用。希望长春世界雕塑公园以晋升国家5A级景区为起点,不断提升景区建设的标准化、规范化、科学化水平,增强景区的亲和力、吸引力和竞争力,真正成为带动全市旅游业发展的龙头景区。他同时强调,全市旅游战线要遵循“资源为根,特色为本,文化为魂,市场为导向”的指导原则,着力实施全域旅游战略,着力推进体制机制改革,着力优化市场环境,着力保障旅游安全,在履职作为中体现担当,为建设东北亚区域性中心城市作出贡献。

揭牌仪式上,伪满皇宫博物院、净月潭风景名胜区、长影世纪城、长春世界雕塑公园4家5A级旅游景区代表全市旅游景区发起全面提升景区品质的倡议。同时,长春市旅游局还发布了“赏花踏青露营、温泉康体养生、美食美景美酒、休闲采摘垂钓、爱徒步尚骑行、赏雕塑传国学、主题文化游览、时尚亲子互动”等系列春季旅游产品,并推出便民利民的春季特惠政策,与市民游客携手开启一段浪漫的“春之旅”,标志着长春市春季旅游正式拉开帷幕。

长春世界雕塑公园“最美花季”主题赏春活动、“雕塑文化共享”惠民季活动、“愚泥一起”泥塑主题活动、第二届“雕光塑影”摄影大赛、“酷衣秀”雕塑穿衣大赛、首届春季徒步大赛以及巴蜀映巷中国城市特色商品大集、吉林省酒文化博物馆“春游酒品”活动、御龙温泉“君王季”活动,首届满族山歌节暨九台其塔木杜鹃花旅游节、荣发生态园吉林省七彩风车节等活动接连不断,异彩纷呈。以“胜日寻芳、休闲采摘、温泉养生、‘艺’动春城、亲子研学”为主的五类十条春季出行路线,将给广大市民和游客提供特色鲜明的旅游产品。

揭牌仪式结束后,与会人员还共同参观了雕塑艺术馆馆藏作品展、3D艺术体验馆、房车展,游览了雕塑艺术馆、罗丹广场、魏小明艺术馆、“和平友谊春天”主题雕塑、松山韩蓉非洲博物馆等场馆和作品,充分领略长春世界雕塑公园的艺术魅力。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051 Fax:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游局 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号