• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 信息快递

中国旅游日吉林省旅游人健康徒步行 百余项活动惠民

2017-05-19 17:36:51                    来源:吉林省旅游发展委员会                    作者:

5月19日,吉林省暨长春市中国旅游日“旅游人健康徒步行”活动在长春市南湖公园举办。当天全省各地旅游从业者均以健康徒步的形式,营造关注旅游、参与旅游、支持旅游、发展旅游的良好氛围。除长春主会场外,全省其他市州及长白山管委会均设立分会场同步开启“吉林旅游新体验--旅游人健康徒步”系列活动。


吉林省暨长春市中国旅游日“旅游人健康徒步行”活动现场


吉林省旅游发展委员会党组书记苏衡宣布徒步活动正式开始


吉林省旅游发展委员会副巡视员张景春致辞


吉林省旅游发展委员会党组书记苏衡、长春市政府副秘书长卢福建为“长春居游一卡通”启动揭牌

今年是第七个“5.19”中国旅游日,全省各地紧紧围绕“旅游让生活更幸福”活动主题,共同举办了近30项旅游活动,并针对不同社会群体推出了累计140余项旅游惠民措施。

中国旅游日当天,省内众多旅游景点和旅游企业将推出众多优惠活动。其中,长白山景区推出旅游日全国游客游览长白山景区免门票优惠;长白山管委会将推出全国游客游览长白山博物馆免门票优惠;净月潭国家森林公园、长影世纪城、长春世界雕塑公园全价门票可享半价优惠,孔子文化园免费开放,天怡温泉、关东文化园、御龙温泉两人同行一人免票;吉林市北大壶滑雪场、北山风景区、万科松花湖度假区免费;延边州敦化六鼎山旅游风景区门票免费;白山市抚松县露水河国家森林公园旅游日当天门票免费,漂流五折优惠。



全省各地旅游活动

吉林省内公共博物馆、纪念馆、爱国主义教育示范基地、体育场馆将免费或优惠开放。其中,长春市东北沦陷史陈列馆免费开放,双阳区文物馆免费开放;四平战役纪念馆、四平市博物馆免费开放;辽源市青少年平安教育基地、道路交通安全教育基地、东北沦陷时期辽源矿工墓陈列馆、辽源日军高级战俘营旧址展览馆、全民消防科普教育馆免费开放;杨靖宇烈士陵园景区免费开放。


全省各地旅游活动

此外,全省各旅游景区还对老年人、学生等特殊人群及贫困家庭、残疾人等弱势群体推出了多项优惠及公益活动。其中,65岁以上(含65岁)老人凭有效证件可免费参观长春市伪满皇宫博物院;残疾人持二代残疾证可享受长春市长影世纪城半价优惠;延边州防川景区针对现役军人、残疾人、伤残军人、因公致残的人民警察凭有效证件免票。


倡导文明旅游

充分展示旅游行业良好的精神风貌,展示旅游业在全面建成小康社会中的积极作用,推动“5.19中国旅游日”成为全域旅游发展成果的“展示日”、全民分享旅游幸福的“惠民日”和旅游业发展“三步走”战略的“宣传日”。


敦化六鼎山旅游风景区游人如织

近年来,在省委、省政府的高度重视和大力支持下,我省旅游产业发展取得了显著成效,旅游产业地位得到实质性提升、产业格局发生深刻变化、产业重点领域实现突破性发展,旅游业总收入已占全省GDP的8.7%,旅游业对交通运输业、住宿业、餐饮业、房地产等行业的发展都起到了很大的推动作用。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051 Fax:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游局 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号