• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 信息快递

吉林省旅游新媒体联盟成立覆盖粉丝近2000万

2017-05-23 09:00:47                    来源:吉林省旅游发展委员会                    作者:

新媒体为旅游插上翅膀,旅游为新媒体注入灵魂!5月22日,吉林省旅游新媒体联盟成立、吉林旅游今日头条矩阵开通大会在长春举行。吉林省旅游发展委员会(旅游局)局长杨安娣、吉林省网信办主任崔萍共同为联盟揭牌。


吉林省旅游发展委员会(旅游局)局长杨安娣、吉林省网信办主任崔萍共同为联盟揭牌


吉林省旅游发展委员会副局长陈守君与今日头条政府合作高级总监李琳共同签署《战略合作协议

该联盟由吉林省网信办、吉林省旅游发展委员会指导,吉林省旅游信息中心发起,在吉林省旅游发展委员会新媒体矩阵平台的基础上,联合全省各市(州)、县(市、区)旅游局、重点旅游企业、官方新媒体平台、省内外旅游自媒体平台、省内主流媒体及今日头条、新浪、腾讯、一点资讯、企鹅号等140余家单位自愿组成的非营利性的新媒体合作交流平台,覆盖粉丝近2000万。经过系统整合的吉林旅游新媒体联盟,将实现跨地域、跨级别、跨职能、跨部门的横纵双向联动,并通过规范管理、资源共享、平台共建、活动互助、交流沟通,切实做到“权威发布、为民服务”,实现传播效果最大化,建成全国最具影响、最便民的 “旅游新媒体互动平台”,将全省旅游对外宣传工作不断推向高潮。


吉林省旅游发展委员会陈守君副局长致辞


吉林省新媒体协会执行会长杜宇峰致贺词

与此同时,吉林旅游“今日头条”矩阵开通,吉林省旅游发展委员会副局长陈守君与今日头条政府合作高级总监李琳共同签署《战略合作协议》。“今日头条”是国内第一家以个性化信息推荐为主打功能的新闻资讯客户端,目前已拥有7亿用户量。省旅发委联合“今日头条”,组建涵盖省、市、县级旅游部门和重点旅游企业的四级“今日头条”矩阵。双方通过加强合作,整合传播资源,发挥各自优势,加强正面舆论引导,共同为网民提供有价值的旅游新闻、信息、服务,讲好吉林旅游故事,传播吉林旅游声音。


宣读《吉林省旅游新媒体联盟章程》

近年来,在省委、省政府的高度重视和大力支持下,吉林省旅游产业发展取得了显著成效,旅游产业地位得到实质性提升、产业格局发生深刻变化、产业重点领域实现突破性发展。吉林省旅游发展委员会紧随新媒体发展方向,紧扣新媒体时代脉搏,紧握新媒体创新机遇,逐步打造了集微博、微信公众号、头条号、一点号、一直播、企鹅号六位一体的矩阵模式,占领了全国新媒体旅游营销、旅游服务的阵地,形成了以旅游目的地宣传、新闻、政务信息、新业态为主的四大类内容传播模式。通过业务创新、技术创新、服务创新,省旅发委新媒体矩阵已经成为游客了解目的地资讯、游客咨询、游客建议投诉的重要窗口,并先后被国家网信办评为“全国优秀政务号”、被人民网评为“吉林省十大政务微博”、被今日头条评为“年度最具影响力旅游头条号”、“年度最具成长力头条号”等多次荣誉。


吉林省旅游新媒体联盟成立现场


与会嘉宾为新媒体联盟代表颁发证书

今年4月,悠游吉林头条号在“全国政务头条号指数排行榜”排名全国政务总榜第49名(全国政务号总计4.5万),全国旅游榜第1名;悠游吉林微信公众号在中国旅游微信影响力排行榜排名全国第5。

为了保持吉林省旅游新媒体联盟各成员单位在技术、运营等方面持续创新,联盟还将不定期开展联合宣传、交流培训、采风活动等活动,并定期对成员进行考核管理等工作。

与会人员一致认为,要加强全省旅游系统内新媒体之间的交流互鉴、合作发展,推动传统旅游营销模式的创新,实现旅游与新媒体从“相加”到“相融”的转变,着力打造形态多样、技术先进、具有竞争力的新型旅游营销模式,开创吉林省旅游市场营销发展新局面。

 

 

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051 Fax:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游局 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号