• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 信息快递

2017白山“长白山之夏”文化旅游节即将开幕

2017-06-02 16:32:10                    来源:吉林省旅游发展委员会                    作者:

吉林省旅游发展委员会副主任陈守君答记者问

白山市政府副市长许继清答记者问

6月2日,2017白山“长白山之夏”文化旅游节新闻发布会举行。据悉,本届文化旅游节开幕式将于6月9日在万达长白山国际度假区举行,活动历时3个月,26项独具特色的主体活动亮点纷呈,全力打造白山市“休闲、避暑、度假”夏季旅游品牌。

据介绍,白山市地处吉林省东南部、长白山腹心地带,与朝鲜民主主义人民共和国隔鸭绿江相望。境内森林覆盖率达83%以上,是地球同一纬度带上原始状况保持最为完整的自然生态带,是全国首家全幅员森林旅游区、国家可持续发展综合试验区、国家资源型城市经济转型试点市、国家级自然保护区,是中国东北“三宝”——人参、貂皮、鹿茸角的故乡。这里夏季平均气温22度,气候舒适宜人,是绝佳的避暑胜地,是著名的生态城、资源城、冰雪城、温泉城、矿泉城、旅游城。

“举办本次文化旅游节,就是想依托自然纯净的生态资源,清爽宜人的气候资源,全力打造休闲、避暑、度假为品牌的旅游产品。”白山市副市长许继清说,通过办节,白山市将整合资源、挖掘文化、推介线路、完善设施、提升服务,推动白山市全域旅游发展,提高白山市的知名度、美誉度和影响力,加快实现建设“长白山旅游集散中心、东北亚旅游名城、国际旅游休闲度假目的地”的发展目标,使白山市的旅游从观光游向休闲游、全域旅游转型。

据介绍,本次文化旅游节期间,白山市将推出26项主要系列活动,整个节庆内容丰富,活动精彩。既涉及自驾车、自行车、户外徒步、露营节等运动体验观光活动,又涉及特色美食、旅游特产及商品展示展销活动。活动期间,民俗文化节庆、松花石文化节、乡村旅游观光体验以及红色旅游教育宣传等活动也将陆续开展。

吉林省旅游发展委员会副主任陈守君说,近两年,吉林省旅游着力打造冬夏两个品牌,即冬季的“温暖相约·冬季到吉林来玩雪”和“清爽吉林·22度的夏天”。“清爽吉林·22度的夏天”既是指吉林省良好的生态环境,又是指吉林省的平均气温在22度左右,是人体最舒适的温度。众所周知,长白山是我省乃至东北亚的生态最佳之地,而白山市正处于长白山的腹心地带,相关专家认为白山市是22度夏天的核心地带,白山市生态环境和气候温度都非常适合清爽吉林这一品牌形象,因此,白山市“长白山之夏”文化旅游节能够达到“清爽吉林·22度的夏天”这一标准。

近年来,白山市委、市政府坚持生态立市、产业强市、特色兴市,以绿色转型为主线,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,把旅游业作为五大支柱产业之一培育发展,确立了“二核二带六城 ”旅游业发展框架格局。“二核”即中心城区旅游集散区核以万达长白山国际度假区及鲁能胜地为核心的“松江河——漫江”旅游集散区,“二带”即松花江、鸭绿江两条水陆旅游带,“六城”即白山市所辖长白县、靖宇县、抚松县、临江市、江源区、浑江区六个县(市区)为支撑的大旅游环线。

同时,白山市的旅游业也呈现出快发展、大发展的态势。由旅游大项目支撑引领白山旅游业快速升级转型,有力促进了白山市旅游产业的快速发展。旅游旺季逐年提前并不断延长,冰雪、温泉、生态、养生、自助、自驾等新型度假旅游产品在市场中快速升温,使淡季不淡,旺季更旺。生态、观光、度假、休闲、文化类旅游产品方兴未艾,旅游+等新兴复合型旅游产品如火如荼,全域旅游、全产业链的旅游大市场机制日益完善。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051 Fax:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游局 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号