• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 信息快递

2017中国-白山“长白山之夏”文化旅游节盛大开幕

2017-06-09 21:34:31                    来源:吉林省旅游发展委员会                    作者:

青山如诗,林海如画。6月9日,由白山市政府与吉林省旅游发展委员会联合主办的2017中国·白山“长白山之夏”文化旅游节在万达长白山国际度假区隆重开幕。本届文化旅游节以“休闲、避暑、度假”为主题,通过举办26项丰富多彩的活动,让游客饱览白山美景,体验白山风情,领略白山22度夏天的独特魅力。

吉林省政府副省长李晋修宣布2017中国·白山“长白山之夏”文化旅游节开幕

白山市委书记张志军致辞

白山市人民政府市长王志厚主持开幕式

吉林省旅游发展委员会副主任王库致辞

白山市委书记张志军、吉林省旅游发展委员会副主任王库为白山市旅游发展委员会揭牌

开幕式由白山市市长王志厚主持。吉林省人民政府副省长李晋修宣布2017中国·白山“长白山之夏”文化旅游节开幕,白山市委书记张志军、吉林省旅游发展委员会副主任王库进行了致辞并为白山市旅游发展委员会揭牌。白山市委常委、宣传部长梅丽娜在现场宣读了由中共白山市委宣传部与新浪吉林合作的#千言万语话白山#白山市城市形象宣传语获奖作品及名单。白山市副市长许继清在现场发布了“白山十景”。与会领导为徒步行、自驾车之旅、持杖健步走、自行车之旅活动授旗

白山市委常委、宣传部长梅丽娜宣读白山市城市形象宣传语征集获奖作品及名单

白山市政府副市长许继清发布“白山十景”

与会领导为徒步行、自驾车之旅、持杖健步走、自行车之旅活动授旗

据介绍,白山地处长白山核心区域,素有“立体资源宝库”“长白林海”“龙兴金源之地”等美誉。这里生态优良、空气清新,是全国首家全幅员森林旅游区,森林覆盖率高达83%以上;这里山川秀美、景色宜人,长白山巍峨屹立、横贯东西,松花江、鸭绿江奔腾不息、源远流长;这里资源富集、优势突出,矿泉水、人参、旅游、硅藻土、玄武岩等世界级资源开发前景广阔;这里历史悠久、文化厚重,满族先民曾在此三度立国、两创盛世,抗联精神和“四保临江”精神薪火相传,生态文化、特产文化、民俗文化、红色文化等交相辉映。

近年来,在省委、省政府的正确领导下,按照“三个五”战略部署,白山市突出一个“绿”字,坚持生态立市、产业强市、特色兴市,深入实施“3331”绿色转型发展战略,全力打造全省东部绿色转型发展先行区和国家生态文明建设示范区。尤其在产业转型升级中,白山市牢固树立“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的理念,将旅游产业作为支柱产业来培育,积极争取国家全域旅游示范区,以“两核、两带、六城”为支撑、以“依山、沿江、跨国”为特色,构建大旅游发展格局,打造“长白山核心区域旅游目的地”。万达、鲁能、广泽、吉视传媒、泛华、中展创投、山东水务等一批战略投资者纷至沓来、投资兴业,白山旅游产业异军突起、方兴未艾。

白山市委书记张志军说,举办“长白山之夏”文化旅游节,是省委、省政府大力推进全域旅游,建设中国生态旅游大省、冰雪旅游强省的重要载体,也是白山展示对外形象、宣传推介旅游资源的一大举措。一方面,通过举办系列活动,整合全市旅游资源,完善服务设施,提升服务水平,推动全域旅游发展;另一方面,对长白山文化资源进行深入挖掘,推动文化和旅游深度融合,打响“长白山之夏”休闲、度假、避暑旅游品牌。

吉林省旅发委副主任王库在致辞中说,2017白山"长白山之夏"文化旅游节是省、地节会重点合作项目,规格高、规模大、项目多、持续时间长。举办旅游节会,是推动全省旅游业跨越发展、打造全域旅游的一项重大举措。近年来,全省旅游产业发展取得了令人瞩目的成绩,去年全省接待游客量和旅游总收入增长份额分别高于全国平均水平6.54和11.55个百分点,超额完成省政府确定的发展目标,旅游产业地位得到实质性提升,正在向吉林省第四大支柱产业的发展目标迈进。省、地合作举办“长白山之夏”文化旅游节,就是依托自然纯净的生态资源,清爽宜人的气候资源,全力打造休闲、避暑、度假旅游产品,打造“清爽吉林·22度的夏天”和“长白山之夏”旅游品牌。

近两年,白山市以实现全域旅游为目标,以大项目和特色旅游节点建设为主线,通过培育休闲新业态、开拓境内外客源市场、优化行业服务品质等多方面的努力,旅游产品的知名度和美誉度不断提升,全市旅游产业呈现出持续升级的良好态势。2016年全市接待国内游客903.76万人次,同比增长16.77%,实现旅游社会总收入126.22亿元,比上年同期增长25.35%。

未来,白山市将继续坚持生态立市、产业强市、特色兴市,将旅游作为加快“老三样”向“新五样”转型升级的重要引擎,建设生态旅游大市、冰雪旅游强市、避暑养生旅游名市、边境旅游示范市和长白山区域旅游目的地的重大举措和有效载体。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051 Fax:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游局 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号