• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 信息快递

省旅发委与韩国忠清北道政府代表团举行交流座谈会

2017-06-13 21:24:13                    来源:吉林省旅游发展委员会                    作者:

6月13日,吉林省旅游发展委员会与韩国忠清北道政府代表团举行交流座谈会。省旅游发展委员会副主任王库在座谈会上对我省旅游资源进行了全面介绍,与到访的韩国忠清北道副知事高圭仓就两省道深化旅游交流与合作进行了交谈。座谈会后,省人民政府副省长金育辉会见韩国忠清北道副知事高圭仓,就文化旅游等方面的交流与合作提出意见。

王库说,近年来,由于吉林省与韩国地缘明显、文化交融、交通便捷,旅游交流合作日益紧密、旅游观光互访人次持续攀升。目前,吉林省与韩国旅游交流人数已占中韩两国旅游交流人数10%以上。同时,吉林省旅发委高度重视与韩国的旅游交流与合作,率先在韩国首尔设立旅游体验展示中心,多次在韩国组织大规模的旅游宣传推介活动。2015年11月,吉林省旅游发展委员会在首尔承办了“中韩旅游年”闭幕式的文艺演出,每年也都邀请韩国的旅行商和媒体代表来我省采风踏线。吉林省愿与韩国忠清北道的旅游业界同仁深化合作,携手打造未来两地更加繁荣、精彩的旅游产业,进一步促进吉林省与忠清北道两地、中韩两国的文化交流合作。

此外,座谈会上韩国忠清北道的旅游航空、国际通商等相关部门负责人与我省各旅游企业之间开展了深入交流。韩国忠清北道对我省旅游企业组织赴韩国忠清北道旅游制定了一系列的优惠补贴政策。

据介绍,吉林省拥有雄浑壮美的江河山川,源远流长的历史文化,古朴醇厚的民俗风情,优美和谐的生态环境,既是绿色森林之都,也是银白的冰雪世界;既是消夏避暑的胜地,又是休闲度假的理想乐园。依托丰富的旅游资源,我省重点开发了多样化的旅游产品,并已形成了集休闲养生、旅游度假和人文观光于一体的,独具吉林特色和魅力的旅游品牌;韩国拥有优美的自然环境、灿烂的历史文化。首尔、清州、济州、釜山等地都是久负盛名的旅游胜地。忠清北道境内四季分明,旅游资源丰富,奇山、秀水、温泉众多,是旅游度假的胜地。已经成为众多中国游客,特别是吉林省游客出国旅游的首选目的地。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051 Fax:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游局 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号