• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 信息快递

2017世界罗佩特年会在长春开幕

2017-06-15 16:58:58                    来源:吉林省旅游发展委员会                    作者:

6月15日,素有越野滑雪界的“达沃斯”之称的高规格国际盛会——“世界罗佩特年会”首次在中国举行,来自世界罗佩特运动组织和18个成员国的主席与代表齐聚长春,共同研讨世界越野滑雪运动的发展与未来。吉林省旅游发展委员会主任杨安娣应邀出席并致辞。


吉林省旅游发展委员会主任杨安娣致辞

杨安娣主任表示,近年来,吉林省委、省政府高度重视冰雪产业发展,特别是长春瓦萨越野滑雪赛正式加入世界罗佩特以来,成功跻身世界顶级长距离越野滑雪赛事之列,深受滑雪发烧友喜爱,形成广泛的影响力。她祝愿长春瓦萨越野滑雪赛在世界罗佩特的大家庭中继续成长提升,为国际越野滑雪事业和全省冰雪产业做出更大的贡献。

世界罗佩特年会久负盛名、享誉世界,既是一场高规格、高层次的国际盛会,也是冰雪界高水平、高标准的“达沃斯”,更是国际越野滑雪运动的风向标。她希望首次在中国举办的世界罗佩特年会,能为世界冰雪运动带来新理念、掀起新思潮、推动新发展。

杨安娣还向与会的外国友人倾情推介吉林旅游,她说,吉林省拥有雄浑壮美的江河山川,源远流长的历史文化,古朴淳厚的民俗风情、优美和谐的生态环境。春季山花烂漫,绿意盎然,是踏青赏花的浪漫原乡;夏季秀水青山,22度的夏天凉爽宜人,是消夏避暑的休闲胜地;秋季云淡风轻,色彩斑斓,是赏枫摄影的醉美佳境;冬季雾凇绽放,雪飘温泉,是风情浓烈的滑雪天堂。她期待吉林旅游能够进一步深化与世界罗佩特的交流与合作。

据了解,会议为期4天,还将举行世界罗佩特不同地区小组会议、国际雪联世界罗佩特马拉松杯赛事成员国代表会议、世界罗佩特年会例行会议等不同议题的会议。同时,还将对冬季越野滑雪运动未来的发展展开深入的研讨和交流。此外,与会嘉宾还将参加“清爽吉林·22℃的夏天”旅游品牌发布会、2017吉林消夏避暑全民休闲季、2017长春净月潭森林马拉松赛等活动。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051 Fax:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游局 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号