• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 信息快递

2017中国(吉林)汽车房车穿越集结赛闭幕

2017-06-27 22:30:33                    来源:吉林省旅游发展委员会                    作者:

吉林省旅发委副巡视员张景春致闭幕词

6月27日,历时六天的“2017中国(吉林)汽车房车穿越集结赛”圆满完成了各赛段的比赛,在吉林市万科松花湖度假区落下帷幕。经过6天激烈的角逐,最终来自CFCC房车俱乐部吉林分会冯彤、沈阳好兄弟车队张武分别获得房车组和汽车组的总冠军。

“2017中国(吉林)汽车房车穿越集结赛”是吉林省消夏避暑全民休闲季的重要活动之一,由吉林省旅游发展委员会、中国汽车摩托车运动联合会联合主办,延边戏冬游乐景区承办,旨在利用赛事平台,宣传沿途城市形象和吉林省旅游资源,对于打造吉林省夏季旅游品牌具有十分重要的意义。本次集结赛全程1300多公里,途经长春、通化、白山、长白山、延边、吉林6个地区,穿越吉林省东部精品旅游带,设置长影世纪城、云霞洞景区、望天鹅景区、长白山戏冬游乐景区、万科松花湖度假区5个大营、4个赛段、近20个景区(点)。赛事活动分汽车、房车两个组别,进行了集结赛、定速赛、场地赛、定向赛四项竞赛内容,来自全国各地的二百余名车手参加了全部赛事活动。

    活动期间,组委会依托各地独特的自然生态、历史文化和民族风情,结合集结赛等户外运动的特点,安排了景区游览、民俗美食、野外露营、篝火晚会、露天音乐趴等活动,不仅丰富了活动的内容,同时赋予了活动更多的内涵。

在云霞洞景区大营,组委会组织了露天音乐趴,赛手们一起唱歌、跳舞,赛手李先生说,“我参加了两届集结赛,本届赛事无论从赛事的组织、路线安排,还是安全保障上做得都很周到,让赛手们可以放心比赛、开心游览。”

在长白县望天鹅景区,赛手们游览了千柱峰、母子瀑、千钧一发、万古岩、千手观音、九叠瀑、石来运转等景点,“以前就听说过望天鹅景区,这次终于得以一见真容,大自然的鬼斧神工真是令人赞叹!”来自辽宁的赛手王先生表示。

活动的第五天,是比赛休息日,组委会安排了长白山游览。早上山下晴空万里,赛手们跃跃欲试的要一睹长白山风采,万万没想到的是山上却是雾气笼罩,“登上长白山,看到这么大的雾,我本来对看天池已经不抱希望了,没想到一阵微风吹来,几分钟后天池就慢慢展露出来了,这是我第一次来长白山,就看到天池了,真是太幸运了!”来自黑龙江的赛手姜先生开心的告诉记者。  

来自延吉市的杨先生参加了2016中国(吉林)汽车房车穿越集结赛,“去年参赛很难忘,所以今年就又来了,参加这个活动能结识很多志同道合的朋友,大家一起讨论旅游、房车改装,非常开心,希望每年都有这样的活动,通过活动,让省内、省外的旅游爱好者和车友们进一步了解吉林旅游、爱上美丽的吉林。”

6天的精彩比赛,取得了丰硕的成果,吉林日报、吉林旅游广播、吉林交通广播以及省内旅游微博达人全程跟踪报道。闭幕式上,吉林省旅发委副巡视员张景春,对此次活动给予了高度评,他说赛事活动是2017消夏避暑全民休闲季系列活动的关键启动项目之一,对深入推进吉林省旅游产业、体育产业、汽车文化融合发展,广泛宣传吉林省优质旅游资源,有效提升夏季避暑休闲旅游社会关注度和市场占有率,具有十分重要的意义。

当前,吉林省大众旅游方兴未艾,全域旅游纵深发展,高端旅游蓄势待发,大旅游、大融合、大冰雪、大集团成为旅游业发展的必然趋势。今年吉林省十一次党代会上,省委将旅游业作为新的支柱产业摆上日程,吉林旅游迎来了加快发展的难得历史性机遇。2017年围绕落实国家关于建设东北边境、东北林海雪原风景道和长白山森林生态特色旅游功能区、特色旅游目的地的规划布局,吉林省以丰富产品、完善设施、提升服务为主线,重点推进我省东部以长白山为核心的生态观光、休闲度假、边境跨国、自驾旅游精品线路打造计划,塑造吉林精品旅游样板,提升对全省旅游业的辐射带动作用。

延边戏冬游乐景区有限公司董事长毛瑞金说:“今年的汽车房车穿越集结赛,总结了去年穿越集结赛的成功经验,根据我省东部地区旅游资源分布的实际情况,精心制定了四段线路,力求使选手既能感受穿越集结赛的激情与乐趣,又能近距离体验吉林优质的旅游资源,享受吉林夏天的凉爽。比赛的成功举办,既是穿越集结赛这项运动的胜利,也是吉林旅游的胜利,我们热切期待明年的比赛。”

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051 Fax:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游局 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号