• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 信息快递

营销接地气 五客汇吉林

2017-06-29 14:04:15                    来源:吉林省旅游局                    作者:

2017年6月21日至26日,吉林省旅游发展委员会创新开展“五客汇吉林”自媒体+媒体整合宣传活动,主要借助新浪、搜狐、网易、凤凰网、今日头条号、携程、蚂蜂窝、视频直播、秒拍等国内顶级博主大咖的巨大影响力,通过线上线下互动,依托“精彩吉林·凉爽夏日”旅游品牌发布会为契机,宣传推广吉林夏日旅游形象和品牌。形式新颖互动性强,预将打造成吉林旅游新媒体营销的新名片。

 
 

6月21日,在“精彩吉林·凉爽夏日”旅游品牌发布会上,吉林省政协主席黄燕明为“五客汇吉林”活动代表授旗。并表示,“五客汇吉林”邀请的名博是见证吉林旅游的贵客,是推介吉林旅游的杰出代表。

 

旅游宣传营销发生变化

近几年,大众传播模式发生重大变化,读者由“被动接受信息”开始转成为“主动搜索、人人传播”,一个地区旅游产品的口碑变得越来越重要,而旅游本身是一种体验性消费,很多游客在出发前都喜欢到网上查阅其他游客的攻略,来设计自己的行程。

根据这些发展趋势,吉林省旅游发展委员会策划了自媒体创意营销活动“五客汇吉林”,主要通过邀请国内顶级旅游达人、网络语言领袖等到吉林深度旅游体验,借助他们的影响力和主流网络媒体再落地的双重推广,合力宣传吉林旅游形象和品牌。

知名博主大咖们将随行记录的内容以图文、秒拍、直播的形式在微博、微信、头条号上进行时时更新。活动结束后每人出不同风格的深度原创特稿,组织方将精品内容落地到新浪、搜狐、网易、腾讯、凤凰、今日头条号、公众号、广播、杂志等10家现如今最热门的媒体平台再传播落地。

 
 

 

引网友热议吉林旅游

截止6月26日,六天活动中,8名旅游大咖共发布原创微博、今日头条共72篇、微信62条、制作直播短视频10余条,吉林旅游资源丰富,大V们被很多精彩细节所感动,他们下车采风上车发微信、微博,回到酒店制作视频到深夜,几天的行程下来,超出了活动预期宣传效果,所有发布平台总访问量目前共计640余万次,其中开创的话题通道#五客汇吉林#访问量共计245..8万次。待采风活动结束后,意味着营销宣传的新开始,后期大咖们将会发表深度原创,在主流网络平台落地,将“精彩吉林·凉爽夏日”的美丽最大化传播。

旅游大V更加知道网友的阅读喜好,他们精品内容的发布,换来的是网友、粉丝们的认可和对吉林旅游的热议。长白山天池如画的风景、安图县红旗村别样的民俗风情、松花江畔的落日斜阳、带着香味的吉林美食图片···名博大V用他们的实际行动丈量着、抒发着他们对吉林旅游的热爱,而这种发自内心的描述,第一时间与大家分享。网友们似乎也已词穷,“漂亮、美丽、太美···”“这个假期一定去吉林看看”“没想到吉林夏季这么美”“为了吉林美食也值得去一趟吉林”……魅力吉林已经让他们迫不及待的想要前来感受一番了。

 
 

 

获得的不仅是网络点击率而是更加广阔的旅游市场

据吉林省旅游发展委员会主任杨安娣介绍,运用互联网思维,巧借自媒体博主大咖之力创新推介模式,一直是吉林要采纳的旅游营销方式,这种接地气的宣传某种程度上更加接近游客。自“五客汇吉林”活动举办以来,每名大V身后的百万粉丝都热议吉林,推广吉林旅游。这次活动也让旅游部门工作人员对旅游宣传推介有了更多的感悟,杨主任说:“旅游达人的攻略有时候确实比官方宣传稿更有说服力。通过不断的创新和努力,我想我们获得的不仅仅是网络点击率,而是更加广阔的旅游市场。希望通过此次新互联时代的自媒体创意营销,让网上开遍‘吉林攻略’!”(徐静)

 
相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051 Fax:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游局 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号