• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 信息快递

我省旅游部门全面加强市场监管迎接旅游旺季

2017-07-18 10:32:15                    来源:吉林省旅游发展委员会                    作者:

省旅发委主任杨安娣带队检查旅游安全和市场秩序

为进一步加强旅游安全和市场监管,以确保我省旅游旺季及汛期安全形势稳定、市场秩序规范,省旅发委于七月中下旬在全省范围内集中开展旅游安全和市场秩序大检查工作。

省旅发委主任杨安娣带队检查旅游安全和市场秩序

此次检查将严格落实旅游安全四大专项行动安排部署及督导落实情况,涉及旅游旺季及汛期旅游安全、市场秩序、“1+3+N”旅游市场监管模式建立情况等。重点检查旅行社、A级景区、星级饭店等旅游企业安全生产教育培训、隐患排查与整改、安全机构设置及人员配备、应急预案及演练、特种设备管理等制度落实以及旅游旺季和汛期专项应急预案制定情况;旅行社租车合同、旅游包车安全运营及导游专座设置情况。同时对旅行社“不合理低价游”违法行为进行督查。

按照整体工作要求,各地旅游部门要在地方政府统一领导下,充分发挥部门执法主体的作用,积极主动协调安监、质监、交通等相关部门开展旅游安全和市场秩序联合大检查工作,全面加强旅游安全和市场秩序监管。对检查中发现的问题,能整改的,要立即采取有效措施予以整改;暂时不能整改的,要制定防范措施,限期整改、跟踪落实。对发现的违法违规行为,要发现一起,查处一起,绝不姑息,做到“零容忍、严执法、重实效”。

据了解,此次检查省旅发委将由委领导带队,派出5个督导组深入各地旅游部门和企业,对各地联合检查情况进行监督检查,做到排查不留死角、整改不留后患、检查不走形式、不走过场,务求实效,以杜绝旅游安全事故、保障游客生命财产安全。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051 Fax:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游局 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号