• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 信息快递

韩国游客来我省旅游可以刷卡消费

2017-07-23 19:47:46                    来源:吉林省旅游发展委员会                    作者:

经省旅发委驻韩国首尔旅游体验中心负责人积极争取,7月23日下午,吉林省海外旅游公司与韩国moa科技株式会社在长春举行智能旅游服务业务签约仪式,重点推广韩国游客入境我省旅游能够持卡消费。省旅发委副主任陈守君会见了韩方企业负责人并为签约仪式证签。

据介绍,韩国moa科技株式会社已与韩国BC卡公司签署合作协议,而韩国BC卡公司是中国银联合作伙伴。受韩国BC卡公司委托,韩国moa科技株式会社计划在我国接待韩国游客较多的省(市)逐步推行韩国人持卡在我国重点商业场所消费的业务,此次与吉林省海外旅游公司签署的智能旅游服务业务就是率先推广韩国游客来我省持卡消费业务。

据吉林省海外旅游公司负责人介绍,韩国游客比较习惯持卡消费,以前韩国游客来中国持卡消费,期间将产生2次手续费,非常不划算。而BC卡则可以将韩币直接兑换成人民币,且手续费非常低。吉林省海外旅游公司将为省内韩国游客重点消费的酒店、商店、购物场所等地方免费安装BC卡刷卡设备。

“韩国BC卡在我省的推广,将促进韩国游客来我省旅游持卡消费。”据省旅发委国际交流处处长田云鹏介绍,这将为韩国游客提供方便、快捷、安全的金融服务,更可以刺激一部分冲动型消费人群的消费,促进大额商品交易,实现付款方便,收款快捷,营造良好的商业环境,拉动我省地方经济增长,扩大韩国入境我省旅游的规模。这也是我省旅游行业落实“一带一路”国家战略,实现沿线国家“贸易畅通”、“货币流通”的重要举措。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051 Fax:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游局 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号