• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 信息快递

省旅发委贯彻落实环保督查动员会精神

2017-08-14 15:37:22                    来源:吉林省旅游发展委员会                    作者:

中央第一环境保护督察组督察吉林省工作动员会后,8月12日上午,省旅游发展委员会迅速召开主任办公会议,就贯彻落实中央第一环境保护督察组督察吉林省工作动员会精神和巴音朝鲁书记重要讲话进行做出部署安排。旅发委领导班子全体成员,相关处室主要负责人参加了会议。

杨安娣主任传达了中央环保督察组、省委省政府关于做好中央环保督察有关工作的指示和要求。明确了责任分工,研究了落实的具体措施办法。会议一致认为,要切实把接受此次督察做为当前的重要政治任务来抓,进一步提高认识,端正态度,抓好落实。一是要高度重视中央环保督察工作,强化旅游行业的环保职责,要切实通过此次督察通提升环保意识。二是要全力做好配合工作,及时提供报送有关资料与档案。三是要对督察组提出的问题照单全收,能整改的立即整改,不能立即整改的提出整改方案,明确责任,明确完成时限,及时上报整改情况。四是要坚持问题导向,查找与解决旅游业在生态环保中存在的问题与不足,推动旅游行业生态环保工作再上新台阶。

8月14日上午,省旅游发展委员会召开委党组扩大会议,学习习近平同志对于生态文明建设的有关论述,传达“中央第一环境保护督察组督查吉林省工作动员会”的会议精神,对我委做好接受和配合中央第一环境保护督察组的督察工作进行部署。会议强调:一是要充分认识环境保护督察工作是一项政治任务,省委、省政府对此高度重视,我委要切实担任起应履行的职责,充分认识到这是一次加强和改进我省生态文明建设和环境保护工作的有利契机,以此不断推动旅游业提高发展质量。二是强化责任意识,诚恳地接受督察工作调度,虚心接受督察组提出的问题,及时认真地开展问题整改;对督察组交办的任务,要不讲条件、不打折扣、确保任务的落实。三是通过督察工作,更深入地了解我省的旅游生态发展情况,增强我委与省政府其他部门的沟通协调,进一步厘清职能,进一步改进工作方式方法,为我省旅游业可持续发展做出应有的贡献。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051 Fax:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游局 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号