• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 信息快递

新疆布尔津—吉林旅游推介会在长春举办

2017-08-28 16:51:00                    来源:吉林省旅游发展委员会                    作者:

8月28日,“人间净土喀纳斯 童话边城布尔津”吉林推介会在长春市举办。吉林省旅游发展委员会副主任王库出席推介会并致辞。

“吉林省旅游发展委员会将一如既往地关注和支持布尔津,为全力推动布尔津及阿勒泰地区社会经济发展做出应有的贡献。”王库说,作为阿勒泰地区的对口援疆省份,多年来,吉林省旅游发展委员会持续关注阿勒泰地区旅游事业的发展,按照吉林省委省政府关于援疆工作的总体部署和要求,结合工作实际,紧紧围绕阿勒泰地区旅游发展现状,明确重点、创新手段,坚持项目援疆与人才援疆相结合、规划内援疆与规划外援疆相结合、全面推进与突出重点相结合、对内宣传和对外宣传相结合、推动工作与交流交往相结合,全面开展一系列旅游援疆工作,并取得了一定实效。

据介绍,布尔津县是阿勒泰地区重要的旅游目的地,旅游产业较为发达,独特的自然生态条件和深厚的民族历史文化,是布尔津发展旅游产业得天独厚的资源优势。“人间净土”喀纳斯,是中国最美的五大湖泊之一,禾木古村落秋景被誉为“中国十大秋景之首”,享有“新疆第一滩”美誉的五彩滩风景区,草原石人哈萨克民族文化园景区,是世界唯一的哈萨克民俗文化主题景区,依托中苏百年通航历史打造的中俄老码头风情街、以阿山马鹿文化为核心的阿山鹿王文化苑等景区景点、以沙漠越野、沙漠养生、沙漠探险为主题的萨尔乌尊沙漠公园等景区景点,和不断规范化、人性化的旅游服务,正逐步将布尔津旅游带上世界旅游的大舞台。

同时,自上世纪90年代以来,喀纳斯景区累计完成基本建设投资近30亿元,以交通为重点的旅游基础设施和配套服务设施日臻完善。喀纳斯旅游公路大环线已经形成,喀纳斯旅游机场也于2007年通航,从乌鲁木齐到喀纳斯只有不到一个小时的航程,2013年旅游季每日最多9班,并新开通了夜航,游客可以更加方便、快捷地到喀纳斯旅游观光。接待设施方面,喀纳斯景区现有规模以上宾馆(酒店)11家,其中三星级以上5家,标准接待床位达到9700余张。可以说,到喀纳斯旅游,吃、住、行都非常方便。

此外,每年11月16日—次年4月14日,喀纳斯、禾木古村落和白哈巴三个景区免收门票,让游客尽情体验如诗如画的自然风光,感受独具魅力的异域风情。

吉林省各旅行社与新疆喀纳斯国际旅行社有限责任公司签订合作框架协议

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051 Fax:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游局 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号