• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 信息快递

东博会吉林旅游展区受热捧

2017-09-05 19:18:28                    来源:吉林省旅游发展委员会                    作者:

匠心独运的各色展台、五彩缤纷的四季美景、特色鲜明的文艺表演、别具一格的旅游商品,这些独特的旅游元素让吉林旅游展馆成为了本次东博会上人气最旺的展区之一。

走入旅游展馆,从壮阔山河的宣传片,到激情四射的文艺演出;从“东北三宝”到木雕、松花砚、泥塑和葫芦画文创商品,再到边境游、乡村游、休闲特色游等旅游产品,林林总总汇聚一堂,让人目不暇接,流连忘返。

展会期间,全省旅游部门全方位、多角度宣传、展示、推广吉林旅游,反响较好,为各地旅游发展提供了强劲动力。吉林省各市州旅游纪念品和旅游商品销售额日益增加,游客对吉林省旅游展区印象深刻,驻足游览时间增长,很多外地客商和游客对吉林省旅游的认知率大大提升。

旅游展馆的“忠实粉丝”孙先生是广州一家旅行社的负责人,他已经连续4天来到旅游展馆内洽谈合作业务,“收获还不错。”孙先生告诉记者,吉林的冰雪旅游产品在广州非常有名,吉林省内各地的冰雪旅游资源都非常棒,这次来就是要与吉林省的企业加深合作,共同开发新的冰雪旅游线路。目前已经与长春市及吉林市的两家旅行社达成了合作意向。

正如孙先生所说,差异化的旅游资源和产品是最能打动游客的。因此,吉林省的冰雪游、边境游、民俗游等产品在本届展会上深受外地游客的青睐,在展会上发布的旅游产品和线路也获得了外地客商的极大关注。

旅游景区、旅行社在本次展会上“均有斩获”,旅游商品和纪念品企业亦是“满载而归”。“本次展会收获颇丰。”手工艺品展区的工作人员告诉记者,用乌拉草编制的鞋垫、拖鞋和枕头非常受游客欢迎,展会第三天就已售罄,又从厂家加运了一批商品才能满足游客的需求。记者在现场看到,国际旅游商品、民族工艺品、手工艺品等展区内每天都是人潮涌动,旅游企业牟足劲头奋力吆喝,游客也是“大包小裹”。

辽源的展位里,两个色彩艳丽的花篮引来众多游客围观、拍照,细看之下,原来是辽源产的棉袜。“辽源的棉袜已经成为一个品牌,本届东博会上也是游客的首选商品。”在谈到本届东博会的收获时,辽源市旅游局负责人告诉记者,辽源市组织了多家景区和旅游企业来参展,达到了预期效果。而精心准备的旅游日演出,更是让到场观众赞不绝口,辽源旅游的知名度有了极大的提升。

自东博会开幕以来,各地轮流开展的旅游日宣传活动反响良好。每日上下午,来自全省各地的旅游部门用最精彩的演出,把各自最有特点的旅游资源“亮”出来。“演出结束后,很多游客来展台前询问通化“十一”假期出游的线路和价格。”通化市旅游局信息中心金华说。

在龙湾群国家森林公园负责人看来,旅游日活动能够把各景区好玩、好看、好吃的集中展示给游客,从之前“默默无闻”的旅游资源,到现在老百姓“耳熟能详”的旅游目的地,这种宣传模式很受旅游企业青睐。

本届东博会,旅游展馆把吉林省的旅游产品、资源、特色和优势融合到一起,向广大游客和市民更全面、更直接的集中展示了吉林旅游的新面貌、新发展。春来赏花、夏来避暑、秋来采摘、冬来戏雪,“缤纷四季 精彩吉林”的旅游形象在这里完美呈现。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051 Fax:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游局 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号