• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 信息快递

“吉”秀“浙”里,人才兴旅——吉林省旅发委旅游人才培训班顺利开班

2017-09-08 14:07:17                    来源:吉林省旅游发展委员会                    作者:

组织东北地区与东部地区有关省市开展对口合作,是国务院的明确要求,也是发挥我国制度优势促进跨区域合作的创新举措,对于推进东北地区实现全面振兴的合力具有重要意义。浙江作为吉林的对口支援单位,是面积小省、是经济大省,也是旅游创新强省,浙江旅游主题鲜明,旅游产品丰富。近年来,积极践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”重要思想,全力打造旅游“万亿产业”,全省旅游业发展迅猛。如何把吉林旅游做深做强做大?吉林省旅发委以此为契机,委托浙江旅游培训中心承办吉林省旅发委旅游人才培训班。.

9月7日,吉林省旅发委旅游人才培训班在杭州华辰银座酒店顺利开班,来自吉林省旅发委产业处;各市(州)分管产业促进工作的局领导和处(科)长;全域旅游示范区创建单位旅游局负责人;吉林省5A级乡村旅游经营单位负责人;有意投资吉林省乡村旅游,拟定投资额超亿元的企业代表;吉林省旅游扶贫村致富带头人共计80余人参加了本次培训。

吉林省旅发委副主任陈守君,浙江省旅游局副局长杨建武,浙江旅游职业学院党委书记王昆欣一同出席了开班仪式。开班仪式由吉林省旅发委产业促进与公共服务处处长赵红石主持。首先杨局长致欢迎辞,他对远道而来的学员们表示热烈的欢迎,并着重介绍了浙江旅游的基本情况及有效实践。吉林省旅发委副主任陈守君讲话并做开班前动员,要求学员珍惜本次培训机会,在培训中多学习多思考,通过培训进一步提升指导能力,学以致用,为加快吉林旅游发展做出更大的贡献。

培训班期间,中心不仅精心安排理论教学《乡村旅游品牌打造与市场营销》、《全域旅游在浙江的探索与思考》等专题讲座,还将安排学员现场考察桐庐江南镇、余杭区鸬鸟镇。既有最新理论的集中辅导,又有典型案例的深度剖析,还有生动实际的现场教学。对于旅游人才开展好吉林省旅游工作具有较强的指导性、启发性和实效性。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051 Fax:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游局 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号