• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 信息快递

2017延边-韦特恩国际自行车旅游节举办

2017-09-26 11:08:35                    来源:延边州旅游发展委员会                    作者:

骑的是低碳、行的是环保、比的是快乐、赛的是健康,9月24日,由延边州政府、省旅游发展委员会主办的2017延边·韦特恩国际自行车旅游节在延吉国际会展·艺术中心广场开幕。吉林省旅游发展委员会副主任王库出席开幕式并为选手出发鸣枪。

本届旅游节活动主题为“最美边境线,‘骑’乐无穷!”既有来自欧洲、美洲等17个国家和地区的74名外籍运动员参赛,也有市民骑行爱好者,骑行比赛内容包括环帽儿山骑行赛、环延龙图文化旅游新区骑行赛、儿童自行车赛,参赛选手800余名。

“骑行最大的目的就是健康,而且环保。”来自龙井市的吴小涛已经连续3年参加了延边·韦特恩国际自行车旅游节,他告诉记者,延边骑行爱好者非常多,本次活动为骑行爱好者提供了互相交流和学习的平台,并且能在“家门口”参加国际赛事,非常自豪。

54岁的朱晶萍已经骑行6年了,她是延吉市大地永久俱乐部牛皮团队的成员,“我已经参加了5届比赛,虽然没有非常好的成绩,但只要能够坚持下来,我就已经赢了。而且能够跟年轻人一起骑行,心态也更好了。”在谈到活动为家乡带来的变化时,她高兴的告诉记者,“像这样的国际性赛事在延边州举办,太难得了。以此为契机,能够让更多的人了解延边,走进延边。在延边,有独特的美景、美食、民俗,还有热情好客的延边人。随着延边州知名度的提高,越来越多的游客选择到延边来旅游,尤其是外国人更多了,这也使得老百姓的收入也越来越多了。”

据介绍,为了打响“美丽中国 鲜到延边”的品牌,同时促进和推进旅游产业成为延边州的支柱产业,延边州连续6年举办了韦特恩国际自行车旅游节,旨在以世界最大的业余公路自行车赛——“瑞典韦特恩环湖赛”为依托,开展瑞典韦特恩环湖赛中国姊妹赛,进一步融合“全域旅游+体育赛事+民俗文化”等多方位元素。今年,延边州进一步扩大了山地自行车赛和长距离公路自行车赛的规模,把美丽的边境公路和沿路的乡村景致,以及乡村旅游扶贫工作相结合,全面展示延边生态边境乡村魅力,推动乡村旅游精准扶贫攻坚工作,将延边旅游产业与生态农业、健康休闲、民俗文化、边境风光紧密结合,巩固提升具有国际视野、内涵丰富、群众广泛参与、彰显生态文明的延边韦特恩国际自行车旅游节国际品牌。

吉林精英车队参赛选手李众森说出了本次延边州外参赛选手的心声:“这次比赛,线路沿途风景优美,空气清新,组委会把比赛安排在这么美的地方,把竞技比赛变成了一种享受,让人心情无比愉悦。”

据延边州旅游发展委员会副主任孟繁利介绍,延边韦特恩国际自行车旅游节以自行车赛事为载体,进一步构建延边绿色出行体系,倡导健康、时尚、低碳生活,通过国际自行车旅游节的举办,推动了延边州旅游业和各相关产业的快速发展。通过六年的品牌打造,目前,韦特恩国际自行车赛在延边已经创下了参加人数最多、自行车项目最广的记录,此外,本次活动把赛事与东北亚跨境旅游相结合,使得延边旅游业进一步发展壮大。

作为本次活动的重头戏,环延龙图文化旅游新区100公里骑行赛成为众人关注的焦点。比赛路线沿途经过延吉、龙井、图们3个县市,6个乡镇,18个村,其中,包括13个扶贫村。活动围绕引领延龙图新区成为绿色转型发展、创新发展、国际休闲、高端服务的度假旅游区,全面展示延边州生态边境乡村魅力,促进扶贫开发与旅游深度结合,将延边旅游产业与生态农业、健康休闲、民俗文化、边境风光紧密结合,为进一步促进延边州服务业发展,着力提升延边的知名度和美誉度,扩大延边州的对外影响力营造了良好的形象。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051 Fax:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游局 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号