• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 信息快递

杨安娣赴伊通县调研全域旅游建设工作

2017-09-29 09:03:38                    来源:吉林省旅游发展委员会                    作者:

9月27日,省旅游发展委员会主任杨安娣一行到伊通满族自治县就全域旅游开展情况进行调研。四平市政协主席杨枫等相关负责同志参加调研。

 

杨安娣一行先后来到伊通县河源镇圣轩休闲农庄、伊通火车站站前广场、大孤山旅游风景区、伊通火山温泉国际旅游度假区、伊通县电商大厦、伊通县博物馆,实地调研了全域旅游发展及企业运营情况,对伊通注重发挥自身人文历史、自然景观、交通区位等优势,突出特色,大力发展壮大旅游产业的做法表示肯定,并表示要在充分研究现阶段旅游市场特点的基础上,开发出符合全域旅游发展的旅游产品。

调研中,杨安娣一路走、一路看,详细了解伊通旅游资源禀赋、发展现状,并和同行人员共同探讨研究发展对策。她指出,伊通文化底蕴深厚、旅游资源丰富独特、旅游开发空间和潜力较大,旅游产业正处于发展的关键时期,要以更加开放的眼光深入挖掘各旅游景点的历史故事、历史文化和历史价值,合理利用厚重的历史文化资源,推动旅游产业的可持续发展。

杨安娣要求,要重视文化旅游项目的规划设计,不仅要着力打造外观,更要积极做到创新内涵展示,凸显地方特色;要充分利用好自身优势,发展相关旅游产业建设,提升品质,吸引省内外的游客前来参观旅游,并打开国际市场;优良的景区要有先进的发展模式,要有效利用独特的自然景观,统筹盘活区域旅游资源,最大限度地发挥景区价值;各级政府、相关部门要大力支持伊通旅游产业发展,尽快帮助企业解决旅游项目建设中遇到的难题,企业要加大项目建设力度,推动项目早日建成;要精心谋划旅游项目的包装,聘请行业专家指导,创造各类优惠条件,充分调动市场主体的营销积极性、主动性,推动伊通旅游加快转型升级,实现旅游产业实现跨越式发展。

每到一处,杨安娣都仔细询问项目的规划设计、开发建设、经营状况以及目前急需解决的困难等情况,详细了解各地结合自身特点探索全域旅游发展的思路做法,并听取了有关工作情况汇报。杨安娣要求,要重视旅游项目的规划设计,不仅要着力打造外观,更要积极做到创新内涵展示,凸显地方特色;要充分利用好自身优势,发展相关旅游产业建设,提升品质,吸引省内外的游客前来参观旅游,并打开国际市场;优良的景区要有先进的发展模式,要有效利用独特的自然景观,统筹盘活区域旅游资源,最大限度地发挥景区价值;各级政府、相关部门要大力支持伊通旅游产业发展,尽快帮助企业解决旅游项目建设中遇到的难题,企业要加大项目建设力度,推动项目早日建成。省旅发委将提供旅游智力援助,带领行业专家实地指导工作,及时解决企业发展中遇到的问题,推动伊通旅游加快转型升级,实现旅游产业跨越式发展。

 

调研组一行还实地察看了各景区安全防护制度落实情况,对防护设施的配备使用进行检查,了解各景区节假日安全防范工作准备情况等。并提出,要把游客安全放在第一位,各部门加强对旅游景点的监督检查,做好安全防范工作,严防重特大旅游安全事故的发生。

 

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051 Fax:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游局 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号