• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 信息快递

省旅发委、民盟吉林省委联合义诊活动暖民心

2017-10-17 09:44:38                    来源:吉林省旅游发展委员会                    作者:

为迎接全国扶贫日的到来,吉林省旅发委、民盟吉林省委于10月14日在龙井市白金乡勇新村开展了联合义诊活动。本次活动邀请到6名医护人员、携带2万余元的常用药品,为当地百姓提供医疗诊治、药品发放、疾病咨询等服务,让精准扶贫见实效,群众百姓得实惠。

据悉,目前勇新村共有114户、185人,其中贫困人口59户、79人。村民平均年龄65岁,老龄化严重,基本没有劳动能力。此次义诊结合村民实际情况,对他们进行了内科、骨科、皮肤科、糖尿病等老年人常见疾病的诊查。

在义诊现场,群众纷纷前来咨询和就诊。医务人员耐心询问群众的身体状况,并为他们检查、分析病情,解答群众关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题,为有需要的患者指明下一步的诊疗方向。同时,还现场为群众免费发放了日常必备药品。义诊活动得到了当地百姓的欢迎和认可。

勇新村是吉林省旅发委的包保扶贫村,全委高度重视脱贫攻坚工作,积极作为、精准帮扶、持续发力;注重方法、注重实效,做了大量扎实有效的工作。此次义诊活动,是省旅发委精准扶贫的一项重要举措,希望通过本次活动传达全体干部职工对贫困百姓的关爱之情,为老百姓的身体健康保驾护航,让他们感受到党的关怀与温暖。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051 Fax:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游局 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号