• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 信息快递

吉林省“冰雪令”为港澳台游客送上大红包

2017-10-19 09:44:37                    来源:吉林省旅游发展委员会                    作者:

10月18日,“精彩吉林·温暖相约—冬季到吉林来玩雪”主题推介会在香港举行,拉开了“吉港旅游交流周”序幕。活动期间,由吉林省旅发委带队的吉林省旅游代表团将开展“吉林冰雪咨询师”培训、“吉港旅游交流周”媒体见面会、“吉林冰雪情暖香江”广场活动、旅游交流对接等一系列活动,为香港市民呈上了一席丰盛的冰雪旅游大餐。


 

 

持“冰雪令”到吉林玩冰雪、赏雾凇、泡温泉、观冬捕、品民俗

吉林省旅发委副主任陈守君在推介致辞中说,吉林是冰雪度假的“天堂”,冬季到吉林滑冰玩雪、赏雾凇、泡温泉,已经成为吉林冬季旅游的特色品牌。发挥这一独特的资源优势,吉林省已经成功打造了玩冰雪、赏雾凇、泡温泉、观冬捕,品民俗等特色冬季旅游产品,可为港澳台游客提供一站式冬季北国风光的体验和快乐。

为使港澳台游客更加便利地享受上述冰雪旅游大餐,吉林省旅发委发布了“冰雪令”:

自2017年11月1日至2018年4月30日,港澳台地区(香港、澳门、台湾)游客凭港澳居民来往内地通行证和台湾居民来往大陆通行证等有效证件游览吉林省内所有AAAA级以上营业景区,实行大门票挂牌价半价优惠;启用千万资金设立“冰雪英雄榜”,对冰雪旅游做出突出贡献的旅行社给予资金支持;凡旅游企业开通吉林旅游目的地包机,给予每班万元奖励;建立游客投诉快速处理机制,一般旅游投诉24小时内受理,7个工作日内处理完毕。

持此“冰雪令”,港澳台游客可以更加便利地到吉林,观雪、滑雪、漂流、冬捕、赏雾淞、泡温泉、体验浓郁的关东风情……


 

联手香港共同打造世界高端冰雪旅游胜地

根据习近平总书记“绿水青山就是金山银山”“冰天雪地也是金山银山”的重要指示精神,近年来,吉林在做大做强生态旅游、休闲旅游、文化旅游等基础上,重点发展“白色经济”,加快推进“白雪换白银”,壮大冰雪旅游,进一步提升吉林旅游品牌影响力。

陈守君说,吉林有最优的冰雪资源,是世界三大粉雪基地之一,非常适宜开展冰雪运动。吉林有最好的滑雪设施,拥有万达、万科、北大壶等能够举办冬奥会的顶级滑雪场,可以高标准地满足国内外滑雪爱好者的需求。吉林有最佳的旅游服务,全力打造旅游诚信体系,全力保障游客合法权益,形成了文明诚信的社会风尚。吉林有最强的政策支撑。去年,吉林在全国率先出台了做大做强冰雪产业的实施意见,创新提出了打造“以冰雪旅游为核心、以冰雪体育为基础、以冰雪文化为引领”的“3+X”全产业链条,着力推动冰雪产业多元化发展,到2020年将建设成为中国冰雪产业大省、冰雪旅游强省和世界级冰雪旅游目的地。

吉林省冰雪产业发展方兴未艾。“我们正在努力实现从冰雪资源大省向冰雪旅游强省的转变,明确提出打造世界高端冰雪旅游目的地。”目前,吉林在全国率先建成年接待超100万人次的世界级滑雪度假综合体,建成1-3个世界级滑雪场、2-3个亚洲一流滑冰馆,以及大长白山区域冰雪生态度假、长吉都市冰雪运动与休闲度假2个冰雪产业集聚区,冰雪旅游人数达到1亿次。

陈守君说,香港是亚洲乃至世界著名的国际旅游中心和游客集散地,拥有庞大的旅游消费群体。维多利亚港、太平山顶、海洋公园、迪斯尼等久负盛名的旅游产品在国内外具有很高的知名度和较强的吸引力,也是吉林省广大游客十分向往的旅游目的地。香港旅游产业发展有很多很好、很先进的经验值得吉林学习借鉴。

实现吉林冰雪旅游更好更快发展,蕴含很多机遇,合作潜力巨大。陈守君说,港澳地区是吉林省重要的客源市场,凭借着两地间季节差异性大、资源互补性强等优势,两地的旅游业界相互支持,密切配合,长期保持着良好的合作关系。2014年末,长春至香港直飞航班的开通,为吉港澳旅游交流合作搭建了便利的空中通道。今年是香港回归祖国20周年,吉港两地旅游合作有了更广阔的平台,更良好的机遇。他希望,以本次推介交流活动为新的契机,吉港两地旅游业界要与时俱进,不断拓展合作的管道和领域,学习借鉴彼此的经验;要致力于推进旅行社、旅游景区联手,共同开拓市场;要致力于共同培育发展壮大旅游航线,互惠互利,实现共赢。他相信,在吉港旅游业界的共同努力下,一定能够实现两地旅游产业共同发展,进而实现两地经济的共同繁荣。

作为吉林冰雪产业开放发展的重要平台,第二届中国吉林国际冰雪旅游产业博览会将在12月举行,陈守君诚挚邀请港澳台旅游业界参加本次盛会,观赏吉林的冰雪美景,并在吉林投资兴业。 


“吉港旅游旅游交流周“媒体见面会现场

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051 Fax:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游局 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号