• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 信息快递

吉林冰雪现场体验活动火爆香江

2017-10-20 14:09:30                    来源:吉林省旅游发展委员会                    作者:

10月19日下午,作为“吉港旅游交流周”活动重要内容之一,“吉林冰雪情暖香江”广场推广活动在港举行,活动期间,由吉林省旅发委带队的吉林省旅游代表团通过独具特色的关东风情表演、旅游产品推介以及现场互动、等形式,把“吉林冰雪旅游”搬到香港市民的“家门口”,丰富香港同胞冬季出游选择。

参加这次“吉林冰雪情暖香江”活动的吉林省旅游部门,囊括了10各地市州,长春市旅游局、吉林市旅发委、四平市旅游局、辽源市旅游局、通化市旅游局、白山市旅发委、松原市旅游局、白城市旅游局、延边州旅发委以及长白山管委会旅游局等,全景式展现了吉林冰雪及冬季旅游产品,充分展示了吉林冰雪旅游新产品和新线路,活动方还准备了各具地方特色的精美旅游纪念品,以及门票优惠、有奖问答等环节,现场报名还可以享受不同额度的优惠。

香港到长春是否有起飞航班?中俄朝三国交界地在中国的哪个省?素以“三代皇后的故乡”闻名的地方是哪?中国最大的朝鲜族聚集地是什么地方?中国东北地区最高峰在哪里……活动现场,一波波现场提问,带着香港市民“神游”了一次吉林省,更带给他们对吉林冰雪旅游的无限向往。

长春市展现了“消夏之都,滑雪名城”的各项特色产品,浓郁的文化长廊,回望伪满遗迹,享受雕塑艺术,体验激情瓦萨,探寻梦幻冰雪……以及四季变幻的生态美景。长春冬季气候温凉,平均气温-12℃,“有雪趣而无冰冷之苦”,是冰雪运动爱好者的欢乐大本营。净月潭滑雪场、长春莲花山滑雪场、庙香山国际温泉滑雪度假区,呈现除了玩冰雪、泡温泉的极大诱惑。

吉林雾凇,同长江三峡、桂林山水、云南石林并称为中国四大自然奇观。吉林市的冬天是刺激的,被誉为“冰上运动首选地,中国滑雪第一城”,拥有世界著名、国内最好的专业雪场——北大壶滑雪场和万科松花湖滑雪场,以及朱雀山、五家山、北山冰雪大世界、铭山绿洲等九座城区滑雪场,可以满足各类滑雪爱好者的需求。以神农庄园度假村和圣德泉亲水度假花园为代表的1500平方公里温泉带,被誉为“中国最美冰雪温泉带”。在寒冬腊月的户外,头顶纷飞的雪花、身在温热的汤池中,那是一种完全不同的体验和乐趣。四平地处松辽平原腹地,辽宁、黑龙江、内蒙古的交界处,是吉林省的南大门。东接长白山脉,西邻科尔沁草原,风光秀丽,景色宜人,是松辽平原上的一颗璀璨明珠。

辽源市地处吉林省中南部,融“盛京围场、皇家鹿苑”于一体,集“中国琵琶之乡、二人转之乡、农民画之乡、剪纸之乡”美誉于一身,似一颗明珠镶嵌在长白山余脉。

通化市位于吉林省东南部,与朝鲜隔鸭绿江相望,有203.5公里的边境线,是国家批准的边境开放城市,是享誉中外的 “中国人参之乡”、“中国中药之乡”、“中国优质大米之乡”、“中国葡萄酒之乡”、“中国滑雪之乡”、“中国松花砚之乡”。人参产量占全国的四分之一。

白山是滑雪爱好者的圣地。长白山万达国际度假区是中国唯一高端滑雪度假体验地,拥有43条初、中、高级雪道及野雪雪道。鲁能胜地国际滑雪场是初中级滑雪人员学习基地,拥有国内唯一的越野滑雪大厅和国内首个单体国际滑雪学校。

松原有查干湖冬捕这一世界奇观。查干湖冬捕曾两次创下吉尼斯世界纪录,被誉为“中国北方最后的渔猎部落”和“活态的冰雪渔猎文化遗存”,已经列入国家级非物质文化遗产名录。

白城是草原明珠,塞北名城,素有“八百里瀚海”之美誉。目前已形成了“湿地生态游、民俗风情游、冰雪体验游、乡村休闲游”四大旅游品牌。

延边是中国最大的朝鲜族聚集地,民俗美食、民俗风情独树一帜。延边的雪可以拥有悄无声息的静谧之美,也可以拥有呼啸而来的雄壮之快。

冬日的长白山,是北国大地上的水墨画:山峰、池水、森林、草地都覆盖着白雪,清新、素雅;是世人瞩目的神奇之地,素有“千年积雪万年松,直指人间第一峰”的美誉……

10个旅游部门的精彩推介,将吉林的大美冰雪全景式展现在市民眼前。参加活动市民纷纷表示,如此美景,很难不一见倾心,他们认冬天到吉林玩冰雪,必是港人今年冬天出游的新时尚。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051 Fax:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游局 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号