• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 信息快递

学习十九大:让旅游成为美好生活的新动能

2017-10-24 10:44:17                    来源:吉林省旅游发展委员会                    作者:

 在党的十九大召开期间,10月23日上午,吉林省旅游发展委员会理论学习中心组召开扩大会议,集体学习领会习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上所作的报告主要精神。会议由吉林省旅发委副主任王库同志主持,领导班子成员和各处室、单位主要负责人以及纪检组的同志参加了学习。

王库同志首先带领大家对十九大习近平总书记报告的主要内容做了重点学习。大家在进一步厘清报告的结构脉络、领会中心思想、掌握精神实质的基础上,进行了认真地学习交流。

党组成员王库、陈守君和两个处室(单位)的主要负责人,结合自己的工作实际和学习报告的心得体会,通过对“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位”、感受我国经济发展和社会政策的变化、从社会主要矛盾的变化看旅游业的发展方向等问题的思考,做了主要发言。

杨安娣主任在交流中谈到,大家要结合对十九大报告精神的学习,用新时代中国特色社会主义的新思想、新理念、新战略,指引吉林省旅游业的健康发展。

大家一致表示,报告中提出的一系列新思想、新论断、新提法、新举措,为中国特色社会主义新时代经济社会及旅游业发展提供了行动指南和战略指引。党的十九大报告提出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这给旅游业带来了重大发展机遇,对旅游业提出了更高的要求,旅游业在新时代大有可为、有大作为。

旅游业是五大幸福产业之首,也是我省新兴战略支柱性产业之一,对于促进经济转型升级、带动大众就业创业、推动吉林建设、提升人民幸福指数等具有重要意义。在全面建成小康社会决胜阶段,国民精神消费需求将更为突出。然而,在发展过程中的不平衡、不充分的现象也很突出,这里面也包括旅游业。这种恰恰是旅游业发展的机遇。

王库同志最后强调,要把学习宣传贯彻落实十九大精神作为我委当前和今后一个时期的首要政治任务,密切联系工作实际,按照习总书记“不忘初心、牢记使命”的要求,学深悟透,以学促做,更好的指导工作、谋划工作。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051 Fax:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游局 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号