• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 信息快递

2017年吉林省“千人导服技能应用知识培训”19日结束

2017-10-24 14:10:59                    来源:吉林省旅游发展委员会                    作者:

昨日,记者从省旅发委获悉,2017年吉林省“千人导服技能应用知识培训”已于10月19日结束,共有千人参加培训。本次“千人培训”计划由省旅游信息中心组织实施,共分三期进行,长春、延边、吉林三地分别承办。

据悉,“千人培训”计划是全面落实我省旅游业服务攻坚任务,是提升我省导服人员技能水平,培养合格导游人员的有效举措,对于推进我省导游队伍建设具有重要意义。为确保此次培训的科学性、契合性及前瞻性,“千人培训”计划在全省旅游人才师资库中精心选调任课教师,协调授课内容及授课时间,确保培训任务既紧密联系考试大纲,突出重点,又不失当前时势,由点及面。《导游业务》、《全国导游基础知识》、《地方导游知识》、《政策与法规》等课程分别由全国导游大师、吉林大学商学院、长春师范大学、吉林铁道职业技术学院的专家主讲。讲解详实,在结合典型案例的同时,深入浅出的将理论知识与实践经验有机结合,对学员的工作、学习及备考具有较强的指导性和启发性。

此次三地千人培训,是省旅发委从旅游发展的大环境出发,以培养合格导游人员、提升朝鲜语导游的素质、提高导游考试合格率为目的而举办的送教下基层服务项目。此项举措受到长、吉、延三地导游从业人员、导游考试报考人员的普遍赞许,参训人员全程认真听讲,边记边学,课下还与老师虚心请教,取得了良好的收效。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051 Fax:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游局 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号