• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 信息快递

2017白山“长白山之冬”冰雪旅游节即将开幕

2017-12-11 15:27:13                    来源:吉林省旅游发展委员会                    作者:

吉林省旅游发展委员会副主任陈守君回答记者提问

12月11日,2017中国·白山“ 长白山之冬”冰雪旅游节新闻发布会在吉林省政府新闻办举行。本届冰雪旅游节策划举办系列活动30项,涵盖了冰雪观光、冰雪体验、特色民俗、体育竞技、商贸洽谈等多个领域。冰雪旅游节期间,重点都推出了嬉雪之旅、浴泉之旅、赏凇之旅等一系列精品线路和特色产品。

据介绍,本届冰雪旅游节活动由白山市人民政府和吉林省旅游发展委员会共同主办,将于白山市长白山鲁能胜地盛大开幕。时间将从2017年12月20日持续至2018年3月25日。冰雪旅游节以“嬉雪、浴泉、赏凇”为主题,围绕“七大板块”,即冰雪旅游节开幕式,宣传推介系列活动,嬉雪、浴泉、赏凇主题活动,“唯白山、最‘冬’北”民俗文化活动,长白山冰雪文化艺术,体育赛事,经贸活动等系列活动,通过“资源整合、产业融合、力量聚合”的办节模式,将六个县(市、区)旅游资源整合、将旅游产业与体育、文化、经贸等各类相关产业融合,丰富冰雪旅游节内容,全方位展示白山市得天独厚的冰雪资源优势和厚重的长白山民俗文化。

吉林省旅游发展委员会副主任陈守君说,今年省旅发委与白山市政府联合举办“长白山之冬”冰雪旅游节,是深入贯彻落实习近平总书记关于“冰天雪地也是金山银山”和“三亿人上冰雪”的重要指示精神,以及《吉林省委、省政府关于做大做强冰雪产业实施意见》的重要举措,也是省旅发委推出的“精彩吉林·温暖相约-冬季到吉林来玩雪”系列活动中的一项重要内容。通过举办“长白山之冬”冰雪旅游节,开展冰雪旅游、冰雪体育、冰雪文化、冰雪艺术、冰雪论坛活动,打造“长白山之冬”冰雪旅游品牌,构建白山冰雪旅游产业体系,进一步提升吉林省冰雪旅游的文化底蕴和内涵,提高白山市乃至吉林省东部地区冰雪旅游的知名度和美誉度。

据了解,白山市地处长白山腹心地带,发展冰雪产业具有明显的优势。冰、雪、温泉、边境、民俗、度假、漂流、狩猎、关东文化等冬季特色资源具有垄断地位。近年来,白山市把冬季旅游作为冰雪产业发展的破题主攻方向,实现由冰雪资源向冰雪产业的深度转换。白山市相继引进了一批超百亿元的旅游大项目落户,初步形成了以万达长白山国际度假区和长白山鲁能胜地为核心的冰雪度假旅游产业集聚区;传统冰雪体育项目方面优势明显,速度滑冰、短道速滑、越野滑雪等冰雪体育项目快速发展;贴窗花、打年糕、打冰尜、狗拉爬犁等传统民俗一直在民间盛行;航空、高速、高铁等大交通设施相继竣工,在重视打造“快进”交通网络建设的同时,也加快推荐“漫游”系统的连接,目前,白山市区内3A以上景区全部实现道路交通硬覆盖。

旅游节期间,白山市通过举办经贸投资洽谈会及旅行社对接交流合作洽谈会,邀请国内外大型旅游投资商、世界500强企业、国内上市企业到白山投资考察,同时邀华东、华中、江浙等冬季旅游目标市场的旅行社到白山市考察冰雪旅游产品踏查冬季旅游线路,推进白山旅行社与域外旅行社开展战略合作,签订输送游客合作协议,助推白山市旅游产品走向市场,确保节会活动取得实效。同时,开展青山湖群众冰雪体育竞赛季、冰雪进社区、中小学生上冰雪活动,包括“冰雪一日游,温泉一日游、快乐雪村游”、“万达、鲁能滑雪游”、“社区冰灯展”、 “百姓游白山,万人上冰雪”等内容,实现以民为本,增强游客互动,让广大人民群众共享旅游业发展成果,把旅游节办成全民参与、快乐体验的欢乐节庆。此外,通过“冰雪旅游下江南,诚邀宾朋游白山”营销活动、主题旅游产品体验季等创新形式,全力宣传推介“长白山之冬”冰雪旅游品牌,邀请国内有影响力的网络行业“大V”现场体验、现场拍摄、现场直播,借助新兴媒体优势,为白山冰雪旅游造势。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051
网站标识码:2200000025 联系电话:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游发展委员会 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号