• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 信息快递

长白山之冬”冰雪旅游节启幕

2017-12-20 22:25:37                    来源:吉林省旅游发展委员会                    作者:

白山市委书记张志军宣布“长白山之冬”冰雪旅游节开幕

白山市委常委、常务副市长王树平致辞

吉林省旅游发展委员会副巡视员张景春致辞

浙江省湖州市委常委、常务副市长高屺致辞

苍茫辽阔的林海雪原、晶莹剔透的百里雾凇、冰封结冻的冰瀑山川……12月20日,由白山市人民政府和省旅游发展委员会共同主办的2017中国·白山“长白山之冬”冰雪旅游节开幕式在长白山鲁能胜地盛装启幕。

据介绍,本届“长白山之冬”冰雪旅游节以“嬉雪、浴泉、赏凇”为主题,从2017年12月20日持续至2018年3月25日。采用“资源整合、产业融合、力量聚合”的办节模式,将白山市六个县(市、区)的旅游资源整合,将旅游产业与体育、文化、经贸等各类相关产业融合,进一步释放白山冰雪产业优势和旅游节庆品牌活力。

旅游节期间,白山市将围绕“七大板块”,即冰雪旅游节开幕式,宣传推介系列活动,“嬉雪、浴泉、赏凇”主题活动,“唯白山、最‘冬’北”民俗文化活动,长白山冰雪文化艺术,体育赛事,经贸活动等,共策划举办系列活动30项,涵盖了冰雪观光、冰雪体验、特色民俗、体育竞技、商贸洽谈等多个领域,将全方位展示白山得天独厚的冰雪资源优势和厚重的长白山民俗文化。

据悉,白山市举办此次旅游节,旨在贯彻落实习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”理念和“白雪换白银”要求,全方位打造冰雪旅游的“金山银山”,把冬季旅游作为冰雪产业发展的破题主攻方向,实现由冰雪资源向冰雪产业的深度转换。

吉林省旅游发展委员会副巡视员张景春说,2017中国·白山“长白山之冬”冰雪旅游节是省、地节会重点合作项目,也是第二届中国·吉林国际冰雪旅游产业博览会的一项重要活动。旨在推介吉林省冰雪旅游资源,丰富和扩大冬季冰雪旅游项目和规模,推进吉林冰雪旅游快速发展。近年来,吉林省冰雪旅游这块金字招牌越擦越亮,冷冰雪搅动热经济,做大冰雪产业,大力发展“白色经济”的壮美画卷,正在吉林大地快速铺开。2016年整个雪季,吉林省冬季冰雪旅游接待游客6199.08万人次,实现旅游收入1160亿元人民币,同比增长27.12%,全省冰雪旅游产业发展取得了令人瞩目的成绩。

据了解,白山市作为吉林省的冰雪旅游大市,发展冰雪旅游优势突出。白山市地处长白山腹心地带,冬季漫长,年均降雪量在400毫米,雪量大、雪期长、雪质好,纬度较低,受鸭绿江河谷气候影响,温度相对较高,既有丰富的冰雪资源,又无凛冽的寒风,适合室外冰雪运动和娱乐活动。冰、雪、温泉、边境、民俗、度假、漂流、狩猎、关东文化等冬季特色旅游资源丰富,以冬季冰雪、康体健身、休闲度假、民俗文化为主体的冰雪旅游产业欣欣向荣。

目前,白山市已开发长白山国际度假区、鲁能胜地滑雪场、白山市滑雪场、仙人桥温泉度假区、临江花山温泉度假村、临江坡口龙头山滑雪场、临江松岭雪村、露水河国际狩猎场、临江鸭绿江冬泳娱乐场、青山湖冬泳娱乐场、江源佟佳江冰上娱乐场、浑江水上公园娱冰场、中天农业观光园、江源圣达农业观光园、望天鹅风景区冰瀑景区、临江七道沟冰瀑景区、露水河冬季漂流等景区点。 

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051
网站标识码:2200000025 联系电话:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游发展委员会 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号