• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 信息快递

2017“未来之星·从香港出发—冬聚吉林”国情交流班开班

2017-12-27 22:43:03                    来源:吉林省旅游发展委员会                    作者:

12月27日,2017“未来之星·从香港出发—冬聚吉林”国情交流活动在吉林大学举行开班仪式。吉林大学党委书记杨振斌,吉林大学常务副校长邴正;吉林省旅发委主任杨安娣;吉林省港澳办副主任张玉夺;吉林省政府新闻办主任张树斌以及吉林大学相关领导和负责同志、香港大公文汇传媒集团一行出席了仪式。

本次活动由吉林省旅游发展委员会、香港大公文汇传媒集团、未来之星同学会共同主办,吉林大学、吉林省港澳事务办公室协办。交流班由来自香港十余所高校的149名香港大学生组成。活动旨在帮助香港青少年认知祖国国情,深入了解东北老工业基地在发展建设上所取得的成就,以及吉林省独特的地域历史文化特色。

仪式上,吉林大学党委书记杨振斌,未来之星同学会执行主席、香港大公文汇传媒集团董事姜亚兵分别致辞;吉林省旅发委主任杨安娣做吉林冰雪旅游交流发言;香港、吉林大学学生代表发言;未来之星同学会向吉林省旅游发展委员会、吉林大学、吉林省港澳事务办公室、吉林省政府新闻办、吉林大学致“未来之星”纪念水晶座。吉林大学常委副校长邴正做《东北现象与东北振兴》讲座,香港学生代表向邴正副校长赠送“未来之星”团服。

作为第二届“雪博会”系列活动之一,此次“冬聚吉林”国情交流活动是“未来之星”首次在东北省份开展的两地青少年交流活动,也是“未来之星”历届中出行规模最大的一次。

活动结束后,学生们将在吉林省开展为期6天的“冬聚吉林”之旅,全面感知吉林,走近吉林冰雪,参观访问长光卫星技术有限公司、中车长春轨道客车股份有限公司,近距离感受“中国智造”发展过程中取得的成就;走进中国空军的摇篮——解放军空军航空大学,了解中国空军飞行人才的培养情况。期间,学员们还将参观伪满皇宫博物院,学习中华民族苦难和抗争的历史,冰雪旅游、风俗民情也将作为香港学子认知国情、了解吉林省情的切入点。

未来之星同学会是在香港大公文汇传媒集团领导下,按照香港社团条例注册成立的青少年公益组织。2005年10月20日,在国家有关部委、香港中联办、香港特区政府的支持下,由香港《文汇报》牵头成立了未来之星同学会。本会的宗旨,是组织及推动香港青少年认知祖国;推动香港与内地青少年的联谊和交流,让更多香港青少年深入了解国家发展战略和内地社会、政治、经济、教育、科技等领域所取得的成就,了解国家创新、创业发展动态;促进香港与内地青少年之间的合作,携手共谋发展;培养和凝聚对国家、对香港有承担、有抱负的年轻一代,帮助他们实现成为国家“未来之星”的理想。 成立十余年来,未来之星同学会组织各类交流、实习活动,带领香港青少年深入内地,多角度、多层面了解祖国历史、感受祖国日新月异的发展变化。在本港,未来之星同学会亦通过各类联谊活动不断凝聚共识、增进感情。目前,未来之星同学会已拥有近4,000名会员。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051
网站标识码:2200000025 联系电话:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游发展委员会 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号