• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 信息快递

2018年“百万学子上冰雪” 活动正式启动

2018-01-02 16:07:56                    来源:吉林省旅游发展委员会                    作者:

为全面贯彻落实习近平总书记“三亿人参与冰雪运动”的重要指示精神,根据国家《冰雪运动发展规划》、吉林省委、省政府《关于做大做强冰雪产业的实施意见》要求,12月30日,吉林省暨长春市2018年“百万学子上冰雪”活动在国家级青少年户外活动营地——长春市净月潭国家森林公园正式启动。吉林省旅游发展委员会副主任陈守君参加活动。

来自长春市20所中小学近千名学生参与其中。战高峰宣布吉林省暨长春市2018年“百万学子上冰雪”活动启动,战高峰、陈守君、卢福建等领导共同为活动鸣枪发令。长春市104中学宋亦萱同学向全市中小学生发出倡议:坚持参加冰雪运动,在运动中强健体魄;掌握一项冰雪技能,在运动中养成习惯;积极参与冰雪活动,在运动中传递幸福;了解运用冰雪知识,在运动中传播文化;切身感受冰雪魅力,在运动中坚定信念。

世界冠军袁野向全市广大青少年发出倡议:爱上冰雪运动,能够勇敢、积极、熟练地在冰天雪地中一试身手,不畏严寒,在冰雪运动中锻炼身体,在冰雪运动中淬炼意志,用我们特有的方式为奥运助力!

省教育厅向净月潭旅游集团颁发吉林省“百万学生逐雪嬉冰”工程活动基地牌匾;市政府向净月潭颁发“长春市青少年校外冰雪活动基地”牌匾;市教育局、体育局为长春市中小学“百万学子上冰雪”行动计划实验区南关区、新区授牌;净月潭旅游集团向长春市中小学生赠送雪世界门票20万张。

启动仪式后,孩子们在雪世界里赏雪雕,玩迷宫。在雪地上玩起了雪地足球、雪合战、雪地球、滑雪圈、冰上龙舟和越野滑雪。 当天还进行了雪世界开园仪式。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游发展委员会 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号