• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 信息快递

“瓦萨”携手长春十六年 2018年全新起航

2018-01-05 08:40:39                    来源:吉林省旅游发展委员会                    作者:

1月4日,2018中国长春冰雪旅游节暨净月潭瓦萨国际滑雪节在“净月雪世界”盛大开幕,这是长春市连续举办的第21届冰雪旅游节和第16届瓦萨国际滑雪节。吉林省旅发委副主任陈守君出席活动。

本届冰雪节以“激情冰雪 幸福长春”为主题,从2017年11月23日至2018年3月2日(元宵节)举办,共历时100天。长春市共打造重点冰雪运动及冰雪娱乐场所41处,设计推出重点冰雪活动100项,将冰雪与城市文化游、关东民俗游、温泉康体游、乡村体验游、研学教育游等旅游产品有效结合,形成全城冰雪体验观赏氛围,构建全域化布局、多层次体验的产品格局。

瑞典瓦萨董事会副主席罗森·约纳斯对吉林省人民政府、长春市人民政府、中国滑雪协会以及多年来支持中国瓦萨发展的各界人士表示感谢,并鼓励普通人和专业选手一样,迎接挑战,参加瓦萨滑雪比赛。

长春市副市长贾丽娜说,经过20多年的积淀、发展、升华,长春冰雪旅游节日益焕发出迷人的风采,已经成为享誉国内外的年度冰雪盛会。下一步,长春市也将不断推动冰雪产业发展,形成跨领域、多层次、广深度的冰雪旅游产业体系,助力2022北京冬奥会,实现“白雪换白银”,让长春的冬天更精彩、更热烈,市民生活更加幸福!

中国长春冰雪旅游节始创于1998年,是长春市利用得天独厚的自然资源及气候、环境、区位优势,举全市之力精心打造的冰雪旅游节庆活动,已成功举办二十届。厚重的城市文化,成就了长春独具特色的冰雪旅游品牌,不仅实现了“白雪换白银”,更在促进对外交流与合作、营造和谐社会氛围、扩大城市知名度等方面发挥了重要作用。

此外,本届冰雪旅游节还推出了冰雪旅游摄影、美文、微视频大赛,国际雪地勇士障碍赛,雪地穿越赛,冰雪红人秀、冰雪快闪秀、火人冰雪圣诞节,光猪打雪仗、雪地比基尼、“雪里捞”吃喝大赛、大众高山滑雪彩烟赛等一系列传统和创新创意活动。冰雪旅游节期间,还设计了冰雪旅游线路,制作了冰雪旅游地图和冬季美食地图,方便市民和游客参与冰雪活动。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游发展委员会 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号