• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 信息快递

全国冰雪旅游导游员(讲解员)培训班开班

2018-01-08 16:19:21                    来源:吉林省旅游局                    作者:

16日上午,由国家旅游局主办的全国冰雪旅游导游员(讲解员)培训班开班仪式在吉林市万科松花湖度假区举行。来自北京、河北、内蒙古、辽宁、黑龙江、新疆等7省区市的骨干导游员(讲解员)、相关院校从事冰雪旅游研究及冰雪运动教学的骨干师资、经营冰雪旅游产品的旅游企业骨干管理人员等150余人参加此次培训。

 

 

 

吉林省旅发委副巡视员田云鹏

吉林省旅发委副巡视员田云鹏在在仪式上发表讲话,为推动冰雪旅游人才队伍建设,解决专业人才短缺问题,经吉林省政府与国家旅游局协商,批准吉林省设立国家冰雪旅游人才基地。去年1215日,在第二届中国·吉林国际冰雪旅游产业博览会期间举办的中国冰雪旅游盛典上,国家旅游局副局长魏洪涛为吉林省国家冰雪旅游人才培训基地授牌。此次全国冰雪旅游导游员(讲解员)培训班是国家旅游局赋予基地的首个培训任务,旨在围绕冰雪旅游发展需求,提高冰雪旅游从业人员服务水平,推广和普及冰雪旅游专业知识,为各地培养和输送一批专业型冰雪旅游导游员(讲解员)人才。在今年的雪季,基地还将陆续举办千名滑雪教练员、百名滑雪场企业经营管理人才等培训班,全年预计完成2000人的培训目标任务,为加快旅游业的发展提供强有力的人才保障和智力支持。未来,冰雪旅游将成为满足人民日益增长的美好生活需要的重要载体。希望我们旅游人共同努力,以实际行动落实习近平总书记关于冰天雪地也是金山银山三亿人参与冰雪运动的指示精神,让我们在新时代共同谱写最美的冰雪童话。

 

 

中国滑雪元老级专家单兆鉴

 

 

本次培训内容包括中国滑雪运动与大众旅游、滑冰运动及旅游效应、冰雪旅游市场前景分析和趋势预测、冰雪导游员(讲解员)讲解要求与技能提升、冰雪文化起源与冰雪旅游发展趋势等。中国滑雪元老级专家单兆鉴、滑雪名将叶乔波以及滑雪运动、滑雪旅游专家、滑雪企业负责人精彩授课。同时,学员还将在吉林万科松花湖滑雪场和吉林北大壶滑雪场进行现场实训。

 

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游发展委员会 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号