• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 信息快递

唱响引领经济发展“好声音”——2017延边旅游十大亮点

2018-01-12 10:54:32                    来源:吉林省旅游局                    作者:

近年来,在州委、州政府的强力推动下,延边旅游业发展步伐加快,社会关注度持续提升,行业服务日臻完善,发生了翻天履地的可喜变化。2017年,是延边旅游最繁忙的一年,也是收获满满的一年,我们收集整理了延边旅游十大亮点,用点睛之笔,共同回顾2017年延边旅游发展历程。

 

 

一、加强顶层设计,旅游产业发展目标更加明确

全州接待海内外游客2139.6万人次,同比增长15 %;实现旅游总收入401.9亿元,同比增长20% ,旅游产业发展成绩斐然。“把旅游业作为引领全州经济发展的新引擎”作为旅游产业奋力前行的驱动力,全面推进全域旅游。

10月11日在全州民族文化工作会议中,吉林省委常委、州委书记姜治莹对延边旅游业做出重要指示:要做大做强民族文化产业,牢固树立“文化融合旅游、旅游促进发展”的理念,把旅游业作为引领全州经济发展的新引擎,谋划实施一批旅游项目特别是文化旅游项目,积极推动文化与其他产业融合发展,打造富有民族特色、地域特色的文化产业品牌。

 

二、创新体制机制,全域旅游综合改革实现重大突破

以进一步深化旅游业改革开放,充分发挥国家级旅游业改革创新先行区先行先试,率先突破的作用,2017年8月29日,延边朝鲜族自治州旅游局正式挂牌为延边朝鲜族自治州旅游发展委员会,同时揭牌州级“旅游景区警务室”“旅游巡回法庭”“工商局旅游市场监管分局”,“1+3”旅游管理体制建设得到深化,成绩显著,使我州旅游业发展走向全域旅游模式。

 

三、强化产业支撑,全州重大旅游项目统筹推进

延龙图新区发展规划有序推进,编制完成《图们江国际旅游风情带概念性总体规划》。2017年项目总投资达10.8 亿元。梦都美民俗旅游度假村木屋养生区、室外水上乐园及露营地,长白山雁鸣湖温泉度假村农业示范园区,长白山和平休闲旅游度假区等一批重点项目已开工建设,努力打造规模大、影响力强的品牌项目。

 

四、拓展客源市场,航线开