• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 信息快递

悠游吉林获称“2017年度最具影响力”旅游头条号

2018-02-08 18:09:16                    来源:吉林省旅游发展委员会                    作者:

记者日前于吉林省旅发委获悉,吉林省旅发委头条号“悠游吉林”荣获2017年政务头条号“全国最具影响力旅游头条号”殊荣。

 

截止2017年底,全国超过7万家各级党政机关开通了政务头条号,其中旅游系统开通了3200余家,本次年度评比采用“政端指数”综合考量,按照权重加权、账号发文情况、阅读情况、活跃情况、原创指数结合每条信息的阅读量、收藏量、分享量、评论量等综合指标得出的数值进行排名,十分客观的反应了每个政务头条号的运营质量。吉林省旅发委头条号“悠游吉林”与国家局“国家旅游局”、浙江省旅发委“诗画浙江”、山东省旅发委“好客山东”等12家旅游政府职能部门入围。

 

吉林省旅发委在宣传服务和信息化工作方面高度重视新媒体方面的工作,积极运用新手段、新技术、新形式进行全省的旅游业信息传播和互联网化的政务服务。

 

2017年,在委领导的高度重视下,吉林省旅发委新媒体工作务实发展,不断创新,已经形成了集“微信公众号加小吉+新媒体营销服务平台、新浪微博、今日头条、一点资讯、企鹅平台(腾讯新闻、天天快报)、百度百家”的六位一体矩阵模式;通过有效的运营管理制度建立,有力的运营创新执行,全年累计发布新媒体各类文章11000余篇,累计获得阅读量4720万+,通过技术手段+人工客服每天为游客提供200次以上旅游咨询、旅游建议、旅游投诉等服务。紧抓新媒体集群化发展的有利契机,2017年发起建立了“吉林省旅游新媒体联盟”,建立了全省首个旅游头条号新媒体矩阵,全年为全省各地旅游目的地、旅游活动、旅游新闻宣传500次以上,并多次直接参与活动进行微博直播和各平台发稿,联盟覆盖粉丝近2000万。

 

2017年省旅发委新媒体矩阵其他平台账号也多次入围和荣获“中国旅游政务微信影响力排行榜”、 “政务新媒体影响力指数”、“人民政务指数”、“人民网吉林省十大政务微博”等殊荣。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游发展委员会 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号