• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 信息快递

省安委会办公室督导旅游行业安全生产工作

2018-03-08 14:11:10                    来源:吉林省旅游发展委员会                    作者:

为认真贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,切实做好全国“两会”期间安全生产工作,按照《吉林省安委会办公室关于开展安全生产专项督导的通知》(吉安委办〔2018〕22号)要求,省安委会办公室督导组一行4人,在综合监管一处周正学处长的带领下,于3月8日上午对省旅发委安全生产工作进行了督导检查。

督导组主要检查了省旅发委贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神工作落实情况;落实全国“两会”期间各项安全防范责任措施,深化重点行业领域专项整治,强化安全风险防控和隐患排查治理,加强应急值守和应急准备等工作情况;2017年安全生产大检查发现问题隐患整改情况;安全生产暗查暗访组织开展情况。同时抽查了吉林省海外国际旅行社,重点检查了企业安全生产责任制建立及落实情况;安全生产规章制度和岗位操作规程制定及执行情况;安全生产教育、人员培训、应急预案及演练情况;开展风险管控和隐患排查双重机制建设情况;“五个一工程”推进落实情况;应急管理情况等内容。

省安委会办公室督导组对检查出的问题,进行了当面反馈,并对省旅发委近期安全生产工作好的做法,给予了认可。尤其是对旅游行业安全生产双重预防机制建设情况、“五个一工程”建设试点活动情况以及举办“千名滑雪指导员”培训班情况给予了充分肯定。同时督导组还对省旅发委下一步如何抓好本行业安全生产工作提出了更好的指导意见。

省旅发委陈守君副主任、张立军处长、长春市旅游局孙博处长陪同了检查。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051
网站标识码:2200000025 联系电话:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省文化和旅游厅(旅游产业) 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号